※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠10週目に豆乳イソフラボンエイジングケアアイクリームにレチノールが含まれていることに気付きました。ビタミンAの累積が心配なのですが、大丈夫でしょうか。

豆乳イソフラボン エイジングケア アイクリームずっと使ってたのですが、レチノール配合だったことに妊娠10週目にして気付きました。。
妊娠前はイソトレチノイン飲んでたこともありビタミンAの累積とか怖いのに💦大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産前までレチノール美容液やボディクリームを使用してました🤣 私も当時気になって調べてたんですけど、化粧品に使用されるレチノールは微量って書いてたのもあり知恵袋やママリでも使用されてる方がいたので使ってました笑
ただ週2くらいの頻度にはしてました!

• ままり

ままり

使われてたんですね!
    私は妊娠前から欠かさず毎日2回塗り続けてました😭目元だけだし微量ですかね😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前は毎日してました😱
    ボディクリームは全身に塗りたくってたので、、笑
    目元だけならほんとに少ないですし全然問題なさそうですけどね🤔

• 9月27日