※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

豚バラ肉を使いたいのですが1歳の子にあげるときはどのように調理したら…

豚バラ肉を使いたいのですが
1歳の子にあげるときはどのように調理したらよいでしょうか🤔?
普段細切れとかしか使わないですが、油結構多いイメージで🤔

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎから大人が食べるのと同じように調理しています。豚バラ最近だとオクラに巻いて照り焼きにしました😊
ハサミで食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけるかんじです。
油気になりますが柔らかさ重視で豚肉はバラやしゃぶしゃぶ用のロースなどをあげてます。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    オクラに巻いえ照り焼きめちゃくちゃおいしそうですね😋
    確かにバラとかロースは柔らかくて食べやすいですよね!!
    油まみれ…とかにしない程度に大人と同じようにあげてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたら普通に肉巻き(茄子、かぼちゃ、トマト、チーズ、さつまいも、おくら等々)したりしていますが、キャベツやもやしの上に置いて蒸して油落としてポン酢や塩胡椒とかでもよく食べます☺️