※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

正社員4週7休制•土曜日半日月1回土曜日一日勤務あり•日祝休み•1ヶ月の希…

正社員4週7休制
•土曜日半日月1回土曜日一日勤務あり
•日祝休み
•1ヶ月の希望休み1日ありで月5日休み
月の手取り17万って安いですか?
シングルマザーで働いてますがなかなか疲れがとれません💦転職考えてます。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安いと思います…そこで何年働いてるかとか勤続年数にもよりますが…逆にそこにこれから先も勤めて、給料どれくらい上がる見込みですか?ボーナスなどお盆や年末年始などの長期連休はどうでしょうか?あとは人間関係や働きやすさはどうか…

因みに私は正職員の保育士です。
私の職場は年間110日休みです。
月1土曜日に職員会議や研修もしくは行事、土曜保育出勤で1人6〜7回出勤(でも振替でどこかの平日休みある)
今9年目で給料は総支給で26くらいです。ボーナスは3回あります。(今は子供が幼いので固定シフトですが、変動のシフトに出られるようになれば、シフト調整手当で、もう少し給料が上がる感じです。

有給も取りやすい職場です。お盆休みや土曜保育も、子供が少なければ有給で午後帰ることもできます。

• 。

まだ3ヶ月目です💦
    ボーナスは年2回4ヶ月分みたいですがまだ貰ったことはありません。
    お盆休みは5日、お正月も5日ほどあります。年間休日100日ないと思います。
    職場の人間関係ですが年上の方ばかりで全然馴染めません。

前の職場は土日休みで給料今のところと同じくらいなのでそれだったら週休2日制の職場の方がいいんじゃないかと思い始めていて…

やはり資格とか免許あるのは強いですね☺️
    子育て中のお母さんは融通が利く職場が1番ですね!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じなら私なら早々に転職します。金銭的にも人間関係的にも駄目なら、時間の無駄なので、早めの転職をおすすめします。

そうですね。資格、免許あるとやはり良いですよ。

。さんは何をお持ちですか?

• 22分前
  • 。

人は良いのですが、、年齢が違うのでポツンとしてます笑
    毎日求人見てるのですが給料は大体同じで

無資格で車の免許しかないのでなにかの資格取ろうか考えてます。

• 14分前
みゃーの

土地にもよりますが、少し低めか、普通くらいかと。

• 。

手取り17万はよくありますが週6勤務と考えると安いですかね💦

• 30分前
  • みゃーの

みゃーの

週6となると低いですね。
    完全週休二日くらいじゃないと身体持たないと思います、、、

我らは子持ち。つまり家事と育児があるのでよりハードです

• 40秒前
はじめてのママリ🔰

職種や地域によりますかね…。もしフルタイムでその状況だとかなり厳しい気はしますが。
強みになるスキルや経験があればすぐさま転職します。

• 。

フルタイムです!
    帰ってきても週末も休んだ気がしません💦
    転職考えてます…

• 29分前