※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

無知なので教えてください!現在3人目妊娠中で臨月になりました😂そこで、…

無知なので教えてください!
現在3人目妊娠中で臨月になりました😂
そこで、今更?て感じなんですがRSのワクチンについて教えてください💦
上の子たちは大きくて、その頃RSのワクチンがあるなんて全く知りませんでした!あったのかな?わからないですが💦

でも今はそんなのがあるんだと今回の妊娠で知って、産院から案内あるかなーとのんびりしていたら気づけば臨月😂😂
予定日あたりに上の子たちの運動会があるので、とにかく早く産みたいもんだから、え、予防接種打つならはよ打たなやばくない?て今更気づきました。笑

RSのワクチンは妊娠中に打つものですよね、、?
それとも産まれてすぐの赤ちゃんに打つもの、、?
そういえばそこからよく分かってなかった!!と思って😂
みなさん教えてください笑

ほんと色々気を抜きすぎててやばい😇

コメント

はじめてのママリ🔰

確か2024年5月から認可されたので、もしかするとまだ無かったんじゃないですかね😊

妊娠中に打って、免疫を赤ちゃんに移します!

ただこれ36週までしか打てなかったような🤔

• 🥟

🥟

やばー!!!笑
    さっきネットざざーっとみてる中でちらっとそんな感じの文言見て、おやおや?となって質問した感じで、やっぱそうなんですかね?!😂😂
    えー!どうしよー!
    上の子たちいるから絶対打つべきだと思ってたのに😂
    通ってる産院では扱ってないのか、それとも自己申告すべきだったのか、、明日電話してみます😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打つなら急いで問い合わせを!!

在庫あるなら打てると思いますが、うちは打つ人があまりいないのか次週持ち越しになりました💦
    ちなみに自己申告で、全く産院からワクチンの案内ありませんでした😂

• 1時間前
  • 🥟

🥟

ですね!笑
    本当明日の朝イチで電話します!笑
    ほんと赤ちゃん迎える準備も全然できてない気がするし色々やばいです。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日打ちました!
自費のワクチンなので病院では特に案内されず、ポスターが掲示されてるのみでした😅
うちの病院も36週まででした💦
ちなみに30,000円でした!

• 🥟

🥟

え、、、3万?!?!?!?!笑
    ちょっと待って、、高すぎてめっちゃビビりました笑
    5000円くらいだと勝手に思い込んでました😂😂
    え、、たか、、笑

• 1時間前
あーたん

火曜日に打ちました🙌うちの産院は自己申告しないと案内もないです。私も3人目妊娠中で上は小学生と保育園児なのでRSのリスク高いしと思って打つことにしました!もらった冊子には36週までに打ってって書いてありましたが私の行ってる所は34週までって言われました。数日過ぎたけど打ってもらえました!
料金は33000円でした🥹

ママリ🔰

去年始まったので上の子ちゃんたちの時はなかったと思います🤔

私が行ってるところは36週までで36000円です!だいたい3万前後だと思います。やってない産院もあるかもです💦