※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

今朝卵胞が20mmで、明日の人工授精が予定されています。今晩もタイミングを取るべきでしょうか。旦那があまり乗り気ではないため、明日のために温存した方が良いのか悩んでいます。

今朝卵胞20mmで、明日の9時に人工授精の予定です。
今晩もタイミングとったほうがいいのでしょうか??
と、いっても旦那は乗り気じゃないですし、明日のために蓄えて貰っといたほうがいいのかな🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

病院から禁欲期間のお話しはされてないですか🤔?
うちのクリニックは前日は禁止でした😅
精子の量が少なくなるからと思います😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

禁欲期間の話はされていません!
    前日は禁止なんですね!!
    それは知らなかった〜
    確かに、タイミングしてたときは、毎日じゃなくていいとは言われてました!
    ありがとうございます!いいこと聞けてよかったです!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子が中で1日で全滅することはまずないと思うので毎日じゃなくても、2日に一回とか😌!
    私も前日初人工受精でした!
    お互い良い結果になりますよーに🧚‍♀️

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

了解しました!
    教えてくださり、ありがとうございました✨✨
    初人工授精だったんですね!
    お疲れ様でした🌟
    そうですね!お互いに授かれますように〜😚🌟

• 9月26日
みんみん

わたしも明日、初めての人工授精です。
旦那が今日1人で2回やってしまったみたいで、今日の夜はタイミングをとらずに明日の人工授精に備えようかな…と思っていたところです。人工授精後、タイミングは取られる予定ですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご回答ありがとうございます😊
    人工授精一緒の日だとは!✨
    心強いです!
    人工授精後のタイミングは、今日の検査で排卵ているかどうかで決めようと思っています🥲
    実は1人目も人工授精でしたが、排卵後(たぶん排卵当日)の人工授精でしたので、その後にタイミングとっても手遅れかな〜と思って、やりませんでした💦それでもそのときに妊娠できたんですが…
    今日の人工授精で卵胞がまだあって、排卵誘発剤打ってもらう状況なら、1日あけてタイミング(たぶんシリンジ)やろうかなと思ってます。
    先生からは特にタイミングとってとは言われませんね…

• 9月27日
  • みんみん

みんみん

今日初めての人工授精をして、HCGを打ってきました!先生に今日の夜はタイミングをとっていいか聞くと、オッケーとのことだったので、今日の夜と明日タイミングを取ろうと思っています☺︎
    人工授精で茶オリは出ていますが…💦

• 9月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

人工授精お疲れ様でした!
    私も本日無事に終了しました!
    まだ排卵前とのことでしたので、先生からの指示はないですが、明日の夜にタイミングとろうかなと思ってます✨
    せっかく土日に排卵するので、タイミングここでとりたいですよね、、
    うちの旦那は今夜はもう無理ですww
    結果出るのは10月の三連休あたりですよね??

• 9月27日
  • みんみん

みんみん

そうですね!!
    10月10日までルトラールを飲んでその後1週間経っても生理が来なければ、、というふうに言われてるので、三連休あたりで検査してみようかなと思っているところです☺︎

• 9月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ルトラール飲まれてるんですね!
    服薬も大変ですよね、お疲れ様です。
    三連休あたりで検査したらいいんですね!三連休、生理くるなよーー!って感じですね笑

昨日今日とタイミングはとれましたか??
    私はシリンジで今晩頑張ります笑笑

• 9月28日
みんみん

本当にそうです🥹
ままさんも、検査は三連休あたりですか??直近の生理は何日に来ましたか?

昨日今日と無事、旦那には頑張ってもらいタイミング取れました🥹
昨日の12時にHCG注射を打ってて、排卵に間に合えばいいのですが…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私は最終生理開始日が9月16日でした!生理3日目からレトロゾール飲んで、9月26日に卵胞チェック、27日に人工授精でした!たぶん昨日か今日排卵だと思われます。(今さらですが、基礎体温つけておけばよかったかなと後悔です)私も注射打ちました!
    お医者さん曰く2週間後の三連休あたりに生理がくるかこないかとのことでした。
    旦那さんお元気でうらやましいです✨
    うちはシリンジでやっとやっとでした笑 少しこぼしちゃって、あーあって感じです!

みんみんさんの最終生理開始日はいつでしたか?

みんみんさんはできる限りのことしてるんで、あとは祈るだけですね😉

• 9月28日