※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニイナ
お出かけ

初めてスタジオアリス1歳のバースデー写真を撮る予定なのですが、何か注…

初めてスタジオアリス1歳のバースデー写真を撮る予定なのですが、何か注意点とかこれやったほうがいいなどありますか?

コメント

栗まんじゅう先輩

お菓子とか飲み物持っていった方がいいです🥰
ぐずったときとか予約状況では長丁場になるかもなのでお忘れなく😊

• ニイナ

ニイナ

予約してても他の方と同時撮影とかあるんでしょうか?
    ミルクやお菓子、おもちゃなど持っていくようにします!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

空いている曜日、時間を予約した方がいいです!グズって全然ダメ……って時も余裕もって撮影してくれました!授乳や少しお昼寝の後撮り直しさせて貰えました😊

• ニイナ

ニイナ

◯◯時以降がおすすめ!という記載があったのでその時間で予約してみました…!
    あまり仕組みを理解してないんですが、時間制限はないんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗にもよるかもしれませんが、私は平日行ったので次の予約が入っておらず「お子さんに合わせてゆっくりでも大丈夫ですよ」と言っていただき、撮影で午前いっぱいいました(笑)そしてお昼ご飯済ませてから写真選びました。予約は30分間隔なので忙しい時は無理かもしれません💦

• 2時間前
  • ニイナ

ニイナ

予約してても30分しか枠がないんですね…ちょっと意外でした!
    普通の撮影スタジオとはちがうんですね💦
    知ってたら予約しなかったかもです…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約は30分間隔ですが、撮影場所は2箇所あるので、次の次の人が来るまでの1時間が本来のリミットかなと思ってます。空いていれば全然関係なく撮影出来ますよ🙂

• 1時間前
はるまる

朝イチの撮影をおすすめします!
どんどん次の人たちが来るので😂

• ニイナ

ニイナ

他の方がきたら同時に撮影進行されるんでしょうか?
    その日の人数で撮影枚数が変わったりする感じですか?💦

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

同時に撮影されますよ〜😢!
    着替えてる間に次の人が撮って…みたいな感じなので😢
    撮影枚数は満足するまで撮ってもらえます!ただ、時間がどんどん増えます🤣全て終わるまで自分たち!ってわけじゃなくなるって感じです😭

• 2時間前
  • ニイナ

ニイナ

なるほど!予約時間ごとじゃないんですね💦
    ちゃんと納得いくように撮ってもらえる不安になってきました〜😭

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

納得いくまでは撮ってもらえます!
    ただ、すごい長いことになることもあります🤣
    うちは10時予約の撮影終わるのが13時、写真選びまで入れて14時半になったことがあります💦

予約時間ごとなんですけど、例えば10時に行って30分すぎると10時半の人は普通に始まるってイメージですね😭

なのでたくさん着替えてたくさん撮りたいってなると11時の人11時半の人ってどんどん増えてくんです😭

可能なら平日がおすすめですが、土日なら朝イチ、もしくは夕方がおすすめです😭!

• 2時間前
  • ニイナ

ニイナ

詳しくありがとうございます!
    待ち時間は増える感じですね💦
    子供もそんなに待てないし難しいですね😓
    後ろに人がいなければ余裕がある感じなんですね…
    夫にあわせてもらって平日にすればよかったです!

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

そうですね😭!
    後ろに予約してる人がいなかったら待機時間もなくどんどん撮影するって感じです🤔!!
    途中でミルクとかお菓子とか全然挟めますが、撮影の途中だと次の日と通される可能性もあるので、なるべく1衣装終わるまで頑張れるといいと思います😭

• 1時間前