※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ28週です(8ヶ月)友人の出産報告で気持ちがモヤモヤ?ソワソワ?し…

初マタ28週です(8ヶ月)
友人の出産報告で気持ちがモヤモヤ?ソワソワ?してしまいます。
すごくかわいい赤ちゃんで2人とも無事でほんとうにおめでとう、という気持ちと、
まだ私は後3ヶ月あって元気に生まれてきてくれるか不安で不安で仕方ない気持ちが両方あって、
おめでたいことを素直に喜べないことにも罪悪感を感じます、、、
こんな不安と心配ばかりだと子どもにも良くないなと思いつつ、ネガティブな気持ちとの付き合い方がまだ分かりません。

コメント

まなかなママ🧸

一応報告くれたし、連絡だけは返して素直に喜べるようになったら、連絡とったり会ったりするようにすればいいと思いますよ😌

今は妊娠中でホルモンバランスのせいで、普段思わないようなことも思ったりするので、また出産して落ち着く時期が来る と自分を責めないでくださいね😌