※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘、セカンドシューズについて教えてください!歩き出しは1歳…

1歳8ヶ月の娘、セカンドシューズについて教えてください!
歩き出しは1歳前で早かったのですが、外や商業施設で歩きたがらなかった為、西松屋などで安めのを購入していました。
最近になって外でたくさん歩いたり、走ったりするようになってきたので、セカンドシューズ購入を考えています。

足のサイズを測りましたが、実寸12.5cmの2Eで甲高でした。

アシックス、ムーンスターのキャロットを試しましたが甲が合いませんでした。

ニューバランスの313は12.5cmがちょうどよかったですが甲がきつそうで、
996は甲に合わせると13cmで前はかなりゆとりがあり試し履きでおいでと走らせると突っかかっていました。

373は13cmで甲もちょうどよかったです。

ニューバランス3種類についてのネットで書いてあった情報と実際に履いてみたところが全然違い戸惑うばかりです…。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

ままり

同じ感じで、イフミーが合いました☺️