※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日からいきなり直母拒否が始まった🫠最近母乳の出悪くなってたもんなぁ…

今日からいきなり直母拒否が始まった🫠
最近母乳の出悪くなってたもんなぁ。母乳終了かな〜😢
母乳頑張ってるのも疲れてきてたけど、終わるのも寂しいなぁ🥲

コメント

ママリ

うわーわかります! とか言いながら私は拒否られ始めて速攻完ミにしました笑笑

• ママリ

ママリ

明日には吸ってくれるかなとか思うとなかなか決心できずで😢

• 34分前
po

いま生後どれぐらいなのでしょうか…!
わたしも直母拒否の時期がありましたが、終わるの寂しすぎると諦めきれず根気よく続けていたらまた戻りましたよ!🥹

• ママリ

ママリ

生後5ヶ月です!生後1ヶ月すぎた時も直母拒否あって、なんとかここまできたのですがまた拒否始まったので悩んでて😣
    明日には吸ってくれるかなとか思うとやめる決心もつかずで🥲

• 32分前
めんこ

わかります〜😭
私は最後はほぼ完ミに近かったのですが、意地で授乳していて…。
私が授乳NGの薬を飲まなきゃいけなくなったことでつい先日完ミになりました😓
薬終わっても意外と母乳出ていたので、それなら…と飲ませようとしましたが、くわえても飲もうとしませんでした😂
拒絶されて終了は結構悲しかったです🥲

でも完ミになって2週間、飲んでる量もわかりやすいし、拒否されるストレスもないし、連日お酒飲んで笑、やっと吹っ切れました!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    拒否されてやめるの悲しいですよね😭
    完ミにしてしまえば吹っ切れそうなのですが、そこに至るまでが決心できずです🥲

• 31分前
はじめてのママリ🔰

1人目を6ヶ月まであげていてこっち都合で完ミにしたので、2人目もそんな感じでしよう〜とか思ってたら2ヶ月半で拒否。(笑)
え、、、と思いつつも完ミにしました😂😂💦