松本市で不妊治療を考えていますが、北原レディースクリニックとかわかばレディースクリニックのどちらが良いか迷っています。おすすめがあれば教えてください。
松本市での不妊治療で
北原レディースクリニックかわかばレディースクリニックで迷ってます🥹
松本市にお住みの方おすすめありますか?✨️
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
北原に一時期通っていました!
先生は愛想のある感じではなく、必要最低限の説明ですが、私はそういう感じが好みだったので良かったです🤔
予約制でないところも、勤務体系と合っていたので良かったです!

モンチッチ
6年ほど前ですが、私は北原とわかばどちらも通ったことがあります。どちらの先生も最低限の説明をして、治療は希望を自分で伝えて、例えばステップアップしたいとか自分で言わないと進まないような感じだったと思います。
わかばはコロナ前だったので上の子を連れて受診できました。
ずいぶん前の情報ですみません…💦

るる
去年の3月までわかばに通っていました!
北原にも行った事がありますが、すぐこの先生とは合わないなと思い、1人目の時にも少し通っていたわかばに戻しました😅
先生は人によって好き嫌いあるかもしれませんが、受付の方や看護師さんたち皆さん良い人たちだなという印象です✨
予約制なのですが、早く呼ばれる時より待ってるなと思う日が多かった気がします🥺
どうしても預けられなくて子どもと一緒に行った時はプレイルームがあるので、そこで待つ事ができました☺️
でも不妊治療で通ってるのに子どもを連れてきて申し訳ないという気持ちがありました💦
はじめてのママリ🔰
寄り添ってくれるよりかはさっぱりしてる方がいい場合もありますよね😳
やはり北原は人気なクリニックなんですね!