はじめてのママリ🔰
お子さんがお母さんを見つけてもバイバイできるならありかと思います😂
小さいお子さんだとお母さん見つけたら別れ際に泣いたり、「ママと帰る〜😭」となるので大変です、、
室内の保育参観でも目隠しをしたりして、親の姿が見えないように工夫したりするので、、

みー
保育士です!
見たい気持ちものすごくわかります!
けど、園外への散歩なら尚更保育士は安全に気を使っているのでお子さんがお母さんを見つけて走り出してしまったり、泣いてしまったり他の子がつられてママ〜となってしまうと危険なのでもし見に行かれるなら仰っているように遠目からお子さんには見つからないようにひっそり見るのがいいと思います☺️
その方がお母さんにみせる姿とは違った園での普段のお子さんの姿がみられるかも☺️☺️

はじめてのママリ🔰
うちの園は「ハロウィンの仮装で歩くのでお時間あればそーっと見に来てください!」と言われました😂
全然迷惑じゃないと思います♡

はじめてのママリ🔰
迷惑かなと思います💦ママを見つけたらママがいい!となりますし近隣のご迷惑にもなるので保育園から禁止されてましたね🤔保育園によりルールが違うので保育園に確認した方がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
園がOKならありです!
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちはオッケーなので見に行く予定です!

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
一度園に聞いてみます😌
コメント