※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠28週で、12月に1人目出産予定です。涼しくなってきて服装に困ってい…

妊娠28週で、12月に1人目出産予定です。
涼しくなってきて服装に困っています💦

LEPSIMのマタニティ用タイトスカート(産後も履ける)は一枚持っていて、UNIQLOのウォッシャブルリブパンツ(今日から安くなってる)は今日買いに行く予定です。
どちらかをもう一枚、洗い替え用に色違いで買いたいのですがスカートとリプパンツどちらにしようか迷ってます。

骨格のせいか、手持ちのトップスに合わせやすくて似合うのはタイトスカートです。
が、産後はパンツの方が動きやすかったりしますか?
リプパンツは私が着るとパジャマみたいになるので、スカートが不便じゃなければスカートを買いたいです。
今日までポイントアップとタイムセールしてます…

授乳のことを考えるとゆったりとしたシャツワンピも楽かな?といくつか試着してみましたが、昔からシャツワンピが似合いません…

仕事は制服なので関係ないです。
1人っ子確定なので、できるだけ産後も着れる服が良くて、でもダサくなるのは嫌で悩んでます。
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

しろくろ

私もユニクロのリブパンツは部屋着感出そうで変えなかったものです🫢
産後パンツの方が動きやすい、というのは子供が歩き出してからそう感じますかね🤔
歩き出したら追いかける、しゃがむこと増えます。
産後すぐはスカートでも問題ないかなぁと思いますよ☺️
授乳も普通のトップスめくってしてたので、特にシャツでなくても大丈夫でした。カーディガンは楽でした。

• はじめてのままり

はじめてのままり

オシャレな人と同じコーディネートにしても部屋着になりますよね😂
    冬生まれ予定なので、暖かくなるまではお家で過ごすことが多いだろうしスカートで大丈夫そうですね。
    歩き出すまでには体型戻して、普通のパンツを履けるようにしたいと思います👖
    シャツワンピは似合わないので辞めます!
    可愛いカーディガンも探してみます。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり🔰

私も他ブランドですが
ニットのタイトスカートと
リブパンツ買いました!が、、、
結局スカートばかり履いてました!

私もリブパンツがそもそも似合わず、履いては脱いでやっぱスカートにしよって感じで、、、笑

産後はまだ数えるくらいしか出かけてないですが、抱っこ紐して出かけたりするくらいならスカートでも私は問題ないです✨ 子どもが動き回るようになればパンツのが良さそうですけどね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

似合わないですよね…太ってるわけでもないのに😓
    私も同じことになりそうです💦

産後しばらくはスカートでいけそうですね。
    ありがとうございます😊
    スカートにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はリブパンツ2枚持っててよく履いてました!
外でも普通に履いてますが、最終的に部屋着でもいいかなあという気持ちで買いました!

でも、スカート買いたいならスカートでもいいんじゃないでしょうか?
私は産後もタイトスカートよく履いてますよ😊
意外とフレアなスカートより動きやすくてトップスも合わせやすいし外出時普通に履いてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

似合うならリブパンツで全然良いんですが、どう頑張っても似合わないのです…😭
    ヒール履くとまだマシなのですが妊娠中は履けないし💦

産後もスカート履いてると聞いて安心しました。
    スカートにします!
    ありがとうございます😊

• 1時間前