※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母乳が出ません。どうすれば出ますか?

母乳が出ません。どうすれば出ますか?

コメント

ひまわり

マッサージしてとにかく赤ちゃんに吸ってもらう!

しろくま

(上の方のコメントに続いて…)

あと、搾乳器で吸うのも刺激は与えられるので効果的です!!!!!

はじめてのママリ🔰

元々は出てたけど急に出なくなったんですか?以前から少なかったですか?
私は混合でしたが、母乳外来にも通いましたが母乳が少なくて混合になりました😓希望は完母育児したかったです。どんなに頑張っても出ない体質の人もいるので、ミルクに頼ってもいいですよ!赤ちゃんを今後人に預けて自分の病院や美容室に行く時もミルク便利ですよ😌

はじめてのママリ🔰

(上の方にさらに続いて)
お米など主食をしっかり食べて、タンパク質と水分も積極的に摂る!甘酒(酒粕じゃなくて米麹のほう)はエネルギーも水分も取れるので、苦手でなければおすすめです!

ママリ

とにかく吸わせることかなと思います!
生まれてからしばらくは1日20回以上授乳してました🙆‍♀️
泣くたびにって感じです!
出なくても乳首が切れて痛くてもパンパンに腫れて激痛でも泣くたびに授乳してたら完母でいけました😊
あとは温かい飲み物を飲んで体を温めると血流が良くなって母乳がよく出てましたよ!