コメント
はじめてのママリ🔰
大事なのは初乳って聞きました!
それから先は変わらないって聞いたので私は完ミにしました。
その後も多少は含まれてるかもですが、免疫の強さは結局個々の持って生まれたものによります😂
おこめ
半年くらいだったような…?
だから半年くらいから離乳食が始まる、と聞いたことがあります…💡
でも6ヶ月を過ぎても基本的に飲んでる間はわずかながらでも免疫があるそうですよ☺
-
ママリ
なるほど!!だかは半年で離乳食なんですね😂
母乳が微量でも含まれているのでしょうか??- 9月26日
-
おこめ
小さじ1杯でも免疫たくさんあるみたいです☺でもそれに囚われずにママリさんの負担にならない選択をしたら良いと思いますよ✨
- 9月26日
-
ママリ
小さじ1でもあるんですね!!🫨
出続ける限りは頑張ってみたいと思いました!ありがとうございます🫶- 9月26日
はじめてのママリ🔰
半年くらいはと聞きました!
たしかにうちの双子は、混合の子は5ヶ月の時兄からインフルエンザうつり、完母の子はインフルエンザかかりませんでした。たまたまかもしれませんが、完全同じ環境で、私から貰える抗体の量違ったのかなーと思ってます😅
-
ママリ
それはとても参考になります!
双子ちゃんでも違いがでたんですね😂
母乳がいまほとんど出なくなってるんで迷っていました!- 9月26日
ママリ
初乳は大事っていいますもんね!!😂
私も母乳が今全く出なくなってて、もう辞めようか悩んでるところです。
はじめてのママリ🔰
大変ならやめていいと思いますよ!
うちの子完ミですが、まだ風邪ひいたことないです🤣
保育園は行ってませんが、支援センターや室内遊び場、ディズニーなどいきまくってます笑
結局母乳かどうかより、個々の免疫によるんだなあと思います!
ママリ
確かに個々の免疫はありそうですよね!!
もう全く出なくなったら
早々やめようとおもいます。
ありがとうございます😂