※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時のいきみ方とか呼吸の仕方、痛みを和らげる方法などを下調べせず…

出産時のいきみ方とか呼吸の仕方、痛みを和らげる方法などを下調べせずに出産に至ったって方いますか?

私が今その状態なんですけど、両親学級行ってないし自分で調べないといけないんですが何もしてません、すみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も下調べせず1人目出産しました🤰🏻
2日かかって死ぬかとおもいましたが、痛かったらとにかくゆっくり吐く、でなんとかなりました😂

はじめてのまま

初めての子そうでしたよーー!
なるようなるって思ってました‼️
そしたらなりました😊
助産師さんが頼りなりますし✨

●ゆ

わたしもそうでした💦両親学級1人目はコロナでオンラインで最低限の話のみで2人目は行きませんでした!
助産師さんが教えてくれるし調べなくても大丈夫でしたよ!

いつん

初産でしたが両親学級行かず、下調べもせずにぶっつけ本番で出産しましたm(_ _)m
いきみ方や呼吸法は実際に出産する際に助産師さんやお医者さんから教わって行いましたよ^ - ^

はじめてのママリ🔰

1人目の時に両親学級1人で行ったんですが、出産の時には全部忘れてました😂
助産師さんもいるので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

両親学級には言ったけど呼吸法なんて教えてくれなかった(沐浴とかメインだったから)ので自分でも調べず挑みました!
でも陣痛中に息はいて!吸って!とかある程度指示してくれるので困りはしませんでした
まぁ上手く呼吸法とか使えたら少しは楽だったのかなぁとは思う時もありますが

はじめてのママリ🔰

両親学級なかなか仕事のスケジュール合わなくて行ってないですし、その他特に予習せず行きました!助産師さんから出産の流れ的なパンフレットもらったのでそれだけは見てましたが…
その場で助産師さんの指示に従って動けば大丈夫です☺️