ココロ・悩み 3歳療育手帳でB2軽度知的障害で知的の遅れがあるくらいだと特別児童扶… 3歳療育手帳でB2軽度知的障害で知的の遅れがあるくらいだと特別児童扶養手当はでないでしょうか? 医師の診断書が必要で自治体の審査?があるみたいですが、軽度知的障害だと難しいですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 3歳 体 療育 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 自治体で基準異なるみたいですし申請してみないとなんとも言えないと思います 2人の子が特児うけてますが 2人とも知的伴わないです 2時間前 ママリ 自治体の基準が分からなくて、ネットで調べてもないし、発達の検査をしてくれたところで聞いても分からないと言われてしまって…💦 こればかりは申請しないと分からないと言うことですね😓 ありがとうございました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
自治体の基準が分からなくて、ネットで調べてもないし、発達の検査をしてくれたところで聞いても分からないと言われてしまって…💦
こればかりは申請しないと分からないと言うことですね😓
ありがとうございました。