※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ゆーまる○
妊娠・出産

予定帝王切開だったけどそれより前に破水、陣痛等起きて緊急帝王切開に…

予定帝王切開だったけど
それより前に破水、陣痛等起きて
緊急帝王切開になった方いらっしゃいますか??🥲

妊娠中は基本的に、子宮頸管長が短めで、安静を言われてました。
上の子がいたので、なかなか完全な安静とはいかなかったのですが、保育園に預けれてる間はなるべく安静にしておりました。

あと1週間で予定帝王切開の日なんですけど
今日の検診で、先生に「まだまだ油断はできないからね!僕は緊急(帝王切開)に切り替わった人、何人も見てるから!!」と強く言われびくびくしています😣

コメント

mama

1人目の時逆子で予定帝王切開でしたが、切迫早産だったのもあり、36w6dに破水、緊急帝王切開になりました🖐🏻

• ○ゆーまる○

○ゆーまる○

ありがとうございます😭
    予定帝王切開は何週で予定されてたんですか?😭
    あと1週間が短いようで長く感じてどきどきです🥲

• 2時間前
  • mama

mama

元々は38週の予定でした!
    1人目がそんな感じだったので、2人目の時も38週の手術日が来るまでドキドキでした!耐えてくれ〜って😂

• 2時間前
  • ○ゆーまる○

○ゆーまる○

やっぱり予定は38週くらいですよね!
    2人目の帝王切開は予定通りにいきましたか?😭

• 2時間前
  • mama

mama

シロッカーという子宮口を結ぶ手術をしていたのもあって、予定までもちました👶🏻

• 58分前
  • ○ゆーまる○

○ゆーまる○

ありがとうございます😭!

• 25分前
mama

私は2人とも予定帝王切開から緊急帝王切開しました!

長男の時は、子宮頸管短くて入院していましたが、退院後自宅安静中の妊婦健診(37w)で子宮口が4㎝以上開いていると言われ、そのまま緊急帝王切開になりました😅
何も自覚がなかったですが、そのまま家に帰っていたら夜中にでも陣痛きちゃっていたかもしれないからラッキーだったねと言われました。笑

次男の時は、マクドナルドしていたので子宮口は開きませんでしたが、38wで前駆陣痛っぽいのがきて病院に電話したら「今すぐ来てください!」と言われ、そのまま緊急帝王切開になりました。
病院に行ったら張りが治ってしまったので、前駆陣痛じゃなかったかもしれませんが、、、

どちらも手術名は緊急帝王切開ですが、先生には「どうする?もう産んじゃおっか?手術予定日まで待たなくてもいいよねー?」って感じで、全然緊急な感じではなかったです😊笑

• ○ゆーまる○

○ゆーまる○

ありがとうございます😭
    まさかの2人とも予定通りにはならなかったパターンだったんですね😣💦

今日の検診では子宮口は開いておらず、張りもなかったので、今のところ問題はなかったのですが、
    前駆陣痛や破水はいつおこるかわからないですよね🥲

私ももう37wなので別に産まれても問題はないのですが、
    上の子と旦那の仕事の予定で、どうしても予定通りにいってほしくて、あと1週間がどきどきです🤣

• 2時間前
  • mama

mama

最後の1週間ドキドキですよね💦
    次男は予定通りなら長男の誕生日に産まれる予定だったので本当は予定通りもってほしかったのですが、、、
    最後の1週間が長すぎてドキドキし過ぎてお腹張っちゃいました😅

私は37w最後の日に妊婦健診行って問題なしで、その夜に前駆陣痛っぽいのがきて翌日緊急帝王切開だったので、ほんといつおこるかわからないですよね🤣

赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊♫

• 1時間前
  • ○ゆーまる○

○ゆーまる○

そうだったんですね🥲💦
    私もドキドキですが、
    こればっかりは分からないですね🥲

楽しみです!ありがとうございます😭😊

• 24分前