※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのおすすめのおしゃぶりを知りたいです!歯並びの影響が気になる…

みなさんのおすすめのおしゃぶりを知りたいです!
歯並びの影響が気になるので使用頻度は高くない程度に使いたいなあと…

コメント

はじめてのママリ🔰

フィリップスです🐰 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    差し支えなければ、なぜフィリップスにしたのか伺いたいです!🐰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院にNUKを買って持って行ってましたが吸い付いてくれなくて、産婦人科で使われていたフィリップスには吸い付いてくれました。NUKは平べったい形で、フィリップスは丸い形です。助産師さん達曰く、フィリップスは比較的どの赤ちゃんも吸い付いてくれるとのことでした。なので、入院中にAmazonで購入しました!アカチャンホンポや西松屋等、お店には売ってないです。NUKのほうがお手頃ですし、もうすぐ生後2ヶ月になるのでそろそろNUKどうかなーと試してみましたがやはり我が子にはダメでした💭フィリップス2つ洗い替えに持ってます!0〜3ヶ月用なのでまた4ヶ月に入る頃には購入しようと思ってます。

• 6時間前
ママリ

ピジョンのディズニー柄のやつです!
入眠しやすくなってるみたいでよく寝ます!
ただおしゃぶりって一度すると癖になるので、おしゃぶり無いと無理ってなるので使用頻度高くないようにとかは少し難しいかもです💦