今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。各自の努力や状況を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
アラフォーで新生児。
夜泣き対応大変ですが頑張りました!
もも子
飲食店で、超ベテランからの間がどんどん抜けて、2年だけど中堅?あたりに達して、超ベテランさんの監視が最近怖い。
動き全部見られてる。
私要領悪いから、もたもたしてるとすぐきてどかされる。
ホント怖い。
朝、挨拶すらされたりされなかったりだし。
ホント怖い。
今日は時間短いし、無になって乗り切ろう
がんばれ私
娘も歯が抜けそうで抜けない。
がんばれ娘
芽依
連勤終わり!
やっと今日明日休みで
日曜日は出勤😇
今日はとりあえず保育園送った後
お買い物だな👀💕
🥤🍋
今週も旦那の帰宅遅かったけど
2人育児がんばったぞ〜👶🏻👦🏻💜
運動会の練習でヘトヘトで
すぐに寝てくれるのがありがたい😂
ママリ
理不尽に怒られる仕事頑張った。今からも頑張って変な上司と話してくる。マルチタスクすぎてもう色々無理。朝イライラしてしまって子どもにも厳しくしてしまってごめんなさい。不正出血もあるし、身体も悲鳴あげてるのかな。
明日は休みって思って頑張る。
はじめてのママリ🔰
今週は毎日遊びに出かけました!
週末は何もしない旦那がいてイライラしそうです😂
今週もお疲れ様でした!
ままり
あした雨なことに朝気づいて、洗濯まわして干したのにいつもよりはやく家を出られた!
私も寝坊してたし子どもも疲れててぐずり気味、ご飯やだよ!と言われてもいろんな手を使ってなんとかいつもの量完食してもらって…
朝から頭フル回転!今週もお疲れさまでした!明日はコンサートだ!!!
ママリ
今週は悪いことが続いた🥲
ママ友トラブル、生理、子供の体調不良、それで子供が毎日4〜5時起きで私も寝不足、旦那は残業続きで疲れ切ってて頼りにくい…
メガネが壊れたり、冷凍するごはん放置して1.5合無駄にしたり、出先で娘の大癇癪で疲れたりと小さいことも重なって精神的にしんどかった…
悪い夢ばっかり。毎日嫌いな人が出てくる。
それでも娘が可愛いから頑張れる!週末は、メガネ新調して、娘の秋冬服爆買いするぞー!!🍂
はじめてのママリ🔰
今週は夫へのストレスピークでぶつけても仕方ない人だから1人で号泣して、気持ちを無理矢理切り替えて、乗り切った1週間だった。
子どもと自分の幸せを考えて生きていこうと思うよ。
はな
9月中旬から蚊に刺されからの蜂窩織炎で1週間付き添い入院、そこから保育園に1日いけば3日熱で休みを繰り返す娘😂
娘も頑張ってるけど私も有休と在宅ワークにしてなんとか頑張ってる!
夫にもあまり頼れず私よくやってる!!
そして今日夫へのストレスを本人にぶつけ久しぶりに号泣。
メンタル強く持ちたいな〜
はじめてのママリ🔰
今週は3回公園連れてった!頑張った!!
ちま🔰
ほぼ会社都合での退職、はじめてのパート探しをしてましたがやっと一件応募できました。 たいしたことないけど私にとっては大きな一歩、面接まで行けるかもわからないのでまだまだ探すぞ👍
YONEKO
魔の3週目…!
まじで寝ない夜1時間も寝れてない中で
飼い猫の粗相…
オキシ漬けして洗濯してネムリラバラして掃除して
搾乳して
寝てないって言ってんのに話しかけてくる旦那を
優しくいなして
誰にもキレずに今を迎えられていることを
褒めていただきたい!!←
はじめてのママリ🔰
呼吸するようにマウントする人。
最初は受け流しできてたけど、
さすがに、ほぼ毎日1年以上はしんどい。
明日から土日で、マウント聞かなくて良いの幸せだぁーーー!!!
ママリ
夫多忙につき日曜日の夜から完全ワンオペ育児をしている。
夫は今日から4泊5日の野暮用、夜の便で帰ってきてその翌日からまた多忙なので少なくとも来週末までずっと完全ワンオペです😇
金曜日だしとりあえず半分は乗り切ったかな…イヤイヤ期でしんどいけど来週も1人で頑張ります😭
夫も忙しくて毎日大変だけど来週末は息子と2人で出かけてきて欲し〜い😑
ちゃんまん
最近交通事故にあって病院通ってる育休中のパパを気遣いながら、風邪ひいちゃった娘ちゃんのお世話がんばった!
(普段からワンオペのママさんよりははるかに楽な環境だと思うけど…)
いつもパパにたくさん甘えてたんだなと実感!
パパありがとう~♡
はじめてのママリ🔰
1つ良くないことが起こると次々に嫌なことばかり起こって大変だったー😭
美味しいもの食べて元気だそう😭😭😭
ママリ
毎日家で昼ごはん飽きてる…
食べたい物が家になくて食欲出ない😇
お金使うの我慢してるのよね…なんだか
そんな平日でした😇
はじめてmamari
月曜日~下の子が嘔吐下痢になってからの上2人にうつって看病してました!!
嘔吐処理頑張った🎶そして私は、うつらなかったぞ✊🏻✨️
はじめてのママリ🔰
月曜日から、健康の為にお酒我慢した‼️
今日から3日間は、飲める日‼️
みなさん、1週間、お疲れ様でした‼️
乾杯🍻
🔰タヌ子とタヌオmama
はぁー疲れた〜といいつつ明日は小児科連れていかねーと……
週の真ん中あたりから風邪気味の娘😞
厄介だなーこいつが我が家の風邪の発生源😑そして次は私に来る……そして喘息へといつものパターン😑
なんせ、ママっ子だから常に隣にいて咳き込んでる……だから高確率で私にうつる…そして最後の被害者は弟……何も考えずに姉に接近し、ぺろぺろしまくるからもらうよね……だからこの3人はセットで風邪👶👧😇厄介の一言
喘息もここ半年で悪化……マジで命の危険だよ……私が😇ワンオペ育児で病院にすら行く時間ないから発作となれば薬がなーいってなってパニックよ!
いつかでかい発作起こして薬間に合わずに死ぬかもねって自分で想像してる……はぁ😇
来週も2人の検診と予防接種、三連休、お祭りがあるのに……
再来週は保育参観2人分
再々来週は遠足弁当必要……
もう予定ありすぎて死ぬ😇
はじめてのママリ🔰
お疲れ様ワタシ!いつもがんばっているね。いつもありがとう!
はじめてのママリ🔰
今週バス停のゴミ拾いを
ママ友とした!
数日後の今日、ゴミが増えてた
私はポイ捨てが1番嫌い‼️‼️
腹が立ってまた今日子どもたちと
私でバス停にゴミ拾い行ったよ。
金曜日疲れてる中自分よく頑張った😊
夜はカレードリア⭐️
もう一息頑張らねばp(^_^)q
はじめてのママリ🔰
今週はいいことなかったな…
極めつけは昨日接触事故で車ぶつけられたことです。
しかもお互い徐行してたから
10-0には絶対ならないし。
まあ割合としては私が少ないのが
せめてもの救いです…。
はじめてのママリ🔰
週4の10時〜15時で契約なんだけど、毎日がっつり入ってる…
週5勤務しんどい…
しんどいから週4にしたのに
でも保育園利用条件の時間をこえなければいけないから、しょうがないんだけどさ…
はじめてのママリ🔰
仕事と不妊治療と習い事の送迎がんばったぞー
はじめてのママリ🔰
生理前でめちゃくちゃ眠い&体調不良だったけど子供の話ちゃんと笑顔で聞いて一緒に遊んで仕事も家事も手を抜かずに頑張った!!!!
金曜日という最終日に子供希望のプリン作ってその後冷蔵庫に入れようとしたら瓶にぶつかって瓶が割れ、破片がプリンに入り全部水の泡プラス掃除もだったけど発狂しなかった私偉い😤😤😤
しかもいつもご飯食べないくせに今日はママのご飯がいい!と駄々こねてる子供のために今からご飯作ります😇😇😇😇
スタバで消化したつもりだったけどプラスでイライラ笑
みんなも良い週末を🍀
深海
仕事1週間頑張った
息子寝かしつけたら晩酌!🍻
ママリ
お風呂ギャン泣き
洗ってる時も湯船も終わって待機の時も🥲
頑張った、、、😮💨
Sugar
幼児食づくり、頑張った。
療育、大学病院、保育園の申し込み、本当に頑張った。
寝かしつけ、ほんとは旦那の仕事だけど、頑張った。
明日も、旦那休みだけどいないから、ほぼワンオペだけど、頑張る😤
コメント