おかあさんといっしょ、いないいないばあの有識者の方、教えてください🥹…
おかあさんといっしょ、いないいないばあの有識者の方、教えてください🥹
おかあさんといっしょ、からだだんだんときんらきらぽんはいつからエンディングを飾ってるんですか?😳
いないいないばあ、毎日絶対ピカピカブーあると思うんですが、あれはいつからいないいないばあの定番曲になったんですか?😳
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳7ヶ月)
コメント

GEN
カラダダダンダンは、まことおにいさんとあづきおねえさんが就任されてから(2019.4月から)
きんらきらぽんはまやおねえさんから(2022.4月から)
ピカブーははるちゃん(先代のおねえさん)から(2019.4月から)
ですね😌

ままり🐈⬛
からだだんだんは、あづきお姉さんとまことお兄さんになった時からです😊(2019年)
きんらきらぽんは、まやお姉さんになった時🎀(2020年)
ピカピカブーは、ゆきちゃんからはるちゃんに変わったときだった気がします。(2019年)
-
ままり🐈⬛
打ち間違えました💦
きんらきらぽんは2022年です!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!🌈
あづきお姉さん、もう結構長いんですね😳見始めてからまだ1年くらいなんですが、どの曲も大好きなんでずっと続いて欲しいです♩- 4時間前
-
ままり🐈⬛
私は小学生の甥っ子がいるので前の時から見てましたが、ブンバボーンやべるがなる、わ~お!も好きでした♡
あづきお姉さん、こないだ変わったと思ったのに、すっかり古株ですね✨
歴代で言うとぼちぼちな感じなので、毎年春はドキドキします。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブンバボーンも定番曲だったんですか😳!曲が変わっても毎日見てたら馴染んでいくもんですね😽
ゆういちろうお兄さんとあづきお姉さん、ぼちぼちなんですかね😂年度末になるとみなさんソワソワドキドキされてるのをよく見るので、1年しか見てない私もなんだかドキドキしてきます🫣笑- 4時間前
-
ままり🐈⬛
実際にドキドキするのは2月です。
2月の歌が卒業曲になるので、感動系友情系だと誰か卒業するケースが多いです。
一昨年までは3月の歌がなかったので、みんな2月で判断してました。
これからは3月になるのかも…
まだ1年ですと聞いた事がないかもしれないのですが「キミにはくしゅ」という曲があって、あの時はMV的にも完っ全にゆういちろうお兄さんが卒業する流れで感慨深く見ていたら、まさかのまことお兄さん卒業でした。(発表後、別バージョンのMVになりました笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!そんなパターンもあるんですか😳そして2月か3月って結構もうすぐですね💦前回の猫の曲?のときもゆういちろうお兄さん卒業説流れてなかったです?😹なんかドキドキしますね…。いまの4人しか見たことないので変わって直ぐはすごい違和感感じそうです🥹- 3時間前
-
ままり🐈⬛
ゆういちろうお兄さんはぶっちゃけもういつ卒業してもおかしくないので、ちろ兄は猫が好きだから?みたいなこじつけもありましたが、トンチキソングだったので違うだろうなと思ってました。
今年はおかいつ65周年で特番なども多かったので、卒業させなかったのかなと思いました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…みなさん考察がすごいです😂ゆういちろうお兄さんが愛されてるのがすごいわかります🥹
65周年だったんですか…!それは卒業させなかった説、だいぶ濃厚ですね!
再来月、ファミリーコンサートがあるんですが当たるといいなぁ…今の感じだとゆういちろうお兄さんあづきお姉さん見納めの可能性もありますもんね😭
いろいろ教えていただきありがとうございました!私も少しだけ、詳しくなれました💖- 3時間前
-
ままり🐈⬛
ちなみに私は、わんわんワンダーランドが当たったのですが、前日22時に娘が発熱して行けなかったです😭
もし、当たったらお子さんにひた隠しにするのをオススメします🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
楽しみな予定があると熱出すやつ…こどもあるあるですよねー!!😂😂
わかりました!アドバイスありがとうございます、当たっても内緒にしときます🤫💖笑- 3時間前
GEN
ごめんなさい💦カラダ ダンダン誤字ってます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜〜!💖
きんらきらぽん、だいぶ前からやってそうなくらいエンディングにぴったりですが、結構最近なんですね😳!
どれも大好きなのでずっと続いて欲しいです♩