妊娠中に退職し、経済的に困窮しています。働けない状況で不安が大きく、生命保険の解約を考えています。どうすれば良いでしょうか。
お恥ずかしい話、2人目を妊娠中パートで働いていましたが育休も取れなかったため…退職となりました。夫の給料だけでは生活ができず貯金も崩している日々です。
毎日将来やお金の不安で眠れません。胃がキリキリして痛いです。食欲も湧かなくなり生きた心地がしません。
経済的余裕もないのに2人目作ったのはほんとに無謀だったなと…
今すぐ働こうにも働けないし…生命保険等、解約するしかないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず貯金崩すでいいと思います!
ままり
私なら…来年の保育園申し込みして働く準備します🙇♀️
今は貯金崩しつつ、旦那さんにお子さん預けられるようなら月に数回でも単発のバイトするとかどうですか?
少しでもお金入ってくると思えるだけで気持ちが楽になると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
働くにこしたことないですよね。もうすぐ失業保険が入る予定なので半年頃から保育園預けて求職活動しようと思っています。お金入ってくるだけでも違いますよね😭- 9月25日
はじめてのママリ🔰
生後半年から保育園入れませんか?申し込みして、働くしかないかな!
-
はじめてのママリ🔰
それか、現状どんな家計かわかりませんが、家賃の低いところに引越しかな。引越し費用かかりますが。。
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
途中入園できる園があるのでまずは半年から預け求職活動がんばります😭
実は住宅ローン抱えていまして…💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりローンですか、、他には車とかローンありますか?
一番は早めに働くのが近道ですね!頑張って下さい!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。少ない貯金が減っていくのも不安で…😭