フルミストのインフルエンザ予防接種後、2週間乳幼児や高齢者に近づかないのは本当でしょうか。特に保育園に通う場合、難しいと思います。これは誤情報ですか。
インフルエンザ 予防接種 フルミストについて
インフルエンザ菌を弱めてミストにして
鼻に入れるから、くしゃみや鼻水として
菌をばらまいてしまうから、
2週間は乳幼児やお年寄りに近づかないって無理じゃないですか?🤣
特に保育園行ってたら無理すぎません??
フルミストやる人迷惑すぎるっていうの見たので気になって調べたんですが、これってほんとのことですか?誤情報ですか?(ここで真実を明らかにしようと思ってるわけじゃないのでご自身がどう思ってるのか本当だと思うのか誤情報だと思うのか教えてください😊うちはずっと注射派ですが💉)
- ママリ
コメント

初めてのママリ
くしゃみや鼻水でばら撒くってのと、2週間ってのは聞いたことないんですが、うつす可能性があるからお年寄りや乳児には近寄らないってのは事実みたいです
確かにうつされたら超迷惑ですね😂
自分の子の周りにはフルミストいないことを祈ります

はじめてのママリ🔰
誤情報ではないですよ。
そういう性質のワクチンですし、病院のホームページにも記載がありました。
うちは未就園児ですが、支援センターに行ったり、通院もありますし、親族に万が一があった時に通夜や葬式でお年寄りとたくさん会うことになるので注射一択です☺️
幼稚園に通いだしても、まわりにうつしたら迷惑なのでフルミストは選ばないですね…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね!
うちも保育園行ってるし、フルミストやって保育園休むこともできないし、注射一択です💦
ちゃんと記載されてるんですね!
フルミスト選べる方って自宅保育だったりなんですかね?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の周りでフルミストを選んだっていう話を聞いたことがないのでわからないのですが、
上の方が仰ってるように、フルミストだと1回接種なので、逆に仕事などで2回打ちに連れて行きたくないかたが選ばれるのかもですね💦- 7時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
事実ならこのせいでインフルエンザが蔓延することになるし、なんでもっとデメリットを提示しないんですかね💦やはり儲けるからなのかな…提示したらフルミストする人いなくなるか…
初めてのママリ
注射嫌がる子や2回も時間取れない人にとってはメリットなんでしょうけどね💦
でも2回も時間取れない人はそもそも働いてるから保育園預けてる…となると保育園恐怖です🫨
ママリ
確かにそうですね…🥺
田舎なのでまだフルミストが浸透してなくて、、これからが怖いです😨