39w5d初産妊婦です2日前に検診で子宮口2.5cm開いていて子宮口も柔らかく…
39w5d初産妊婦です
2日前に検診で子宮口2.5cm開いていて子宮口も柔らかくなっていると言われましたが内診グリグリをされました
その次の日くらいまでは内診の後の出血かなと思ってたんですがだんだん鼻水に血が混じったようなものと小さい血の塊が少し出てきてこれはおしるしなのでしょうか、??
あと、今日の朝から定期的な10-15分間隔で重たい生理痛のようなお腹の痛みと腰の痛みがあるんですが間隔が短くなる、痛みが強くなる訳でもなくずっと同じ感じで続いてるだけです。
これは前駆陣痛なのでしょうか、?
初めてで何も分からないので教えていただきたいです😭
- ぽん酢(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ
おしるしと前駆陣痛だと思います!でも不安ならすぐ産院に電話したほうがいいです!!

ぽん🍙
内診グリグリの後なので内診出血が続いてる感じかなぁ?と思います🤔
私も内診グリグリ後から出血が続いてた事ありました🫠
痛みは前駆だと不定期なので、10-15分間隔なら微弱陣痛なのかなぁ?と思うんですが、、次の健診はいつですか?
-
ぽん酢
回答ありがとうございます(^^)
やっぱ内診の後の出血ですかね🩸
見分けがつかなくて困ります🥲笑笑
微弱陣痛は本陣痛に繋がる可能性とかはありますか、、??
次は29日にあります!40w3dです!- 49分前
-
ぽん🍙
これが生理2日目とか量の出血になったり、サラサラした血が大量に出たら破水してる可能性もあるのですぐ病院へ電話した方がいいと思います🙌
グリグリ後だとおしるしか見分けつかないですよね🤣💦
全然あると思います❤️🔥スクワットしたりお散歩してたくさん歩いたりしてとにかく張らせれば本陣痛に繋がると思いますよ〜🥹もしかしたら破水が先かもだし、その辺はわかんないですが🤔
初産で今の段階で2.5センチで子宮口柔らかいなら頑張って動けば早そうな気もします🥰
もしあまりにも今の張りが続いてしんどかったり出血量が29日までに増えるようであれば産院に電話してみてくださいね📱♡
私自身、初産の時に微弱陣痛が4日間続き4日間、数分の間での短時間の睡眠しかとれてなくて動けず体力なくなり促進剤を使って20時間の陣痛に耐えて産んだんですが私の場合は子宮口も1センチでまだカチカチだったのと痛くてずーっと寝たきりだったのでぽん酢さんの場合、すんなり本陣痛に繋がりそうだなって勝手に思ってます🤣専門家でもないですが🫠💦
でももうすぐ赤ちゃんに会えるので出産も頑張ってください❤️🔥❤️🔥応援してます🥰- 24分前
-
ぽん酢
めちゃめちゃご丁寧に🥲ありがとうございます😭
内診後の出血は意外と長く続くものなんですね、、
分からないことが多すぎてなんでも調べちゃいます😹
とにかく張らせることが大事なのですね!!
逆に微弱陣痛が無くなる?治る?なんてことはありますか、、?😓
治ってしまった場合は前駆陣痛だったってことになってしまいますよね、、😩笑
陣痛なのか破水なのかドキドキですがどちらが先でももうスタンバイオッケーな状態にしておきます👊🏻笑
産院の方にはもう少し続くようならば連絡してみようと思います(^^)
ええ、!4日間も、、、😳😳
めちゃめちゃ大変、、想像するだけで体力奪われちゃいます😖😖
本当に世の中のママさん達は凄すぎます。😤
もう少しなところまで来ていると信じて赤ちゃんと一緒に頑張ります✨笑- 7分前
ぽん酢
回答ありがとうございます(^^)
おしるしと信じて期待したいです✨笑
やっぱり前駆陣痛なんですかね、、待ち構えて陣痛こい!って思ってるのに😂
続くようなら連絡してみます!