コメント
ぴの子
大通りこころのクリニックがおすすめです。過去に仕事で適応障害になり通院していましたがとても親身になってくれる先生ばかりでしたよ!休職~退職まできめ細やかにサポートしていただき今は卒業しました!
人気のクリニックなので早めの予約がおすすめです!
おかゆ
白石区になりますが、そらのもりクリニック通院してましたが良かったですよ〜
完全予約制で、番号で呼ばれる感じです。
先生も穏やかな方で、ゆっくりお話聞いてくれました。
受付の方も優し方ばかりでした。
適応障害で通院してましたが、無理にお薬処方とかはなくわたしはとても良かったです!
仕事してたので傷病手当の申請もしたのですが、書類も診断書も診察終わってすぐ貰えたので良かったです。
地下鉄直結なので、迷うことなく行けます。
ぴの子
補足ですが、院内の雰囲気もとてもメンタルクリニックには見えないようなお洒落で落ち着く空間でした。モニターに番号が表示されて呼び出されるのでプライバシーもしっかり守られていたように思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
卒業できたのですね😊
休職についてですが当日や翌日から休職させてくれましたか?
出勤がかなり厳しい状況なので、教えていただけると助かります。
ぴの子
最短当日から休職できるように書いてくれますよ😄 また、当日その場で診断書を受け取ることができるのでとても良かったです!
はじめてのママリ🔰
診断書持っていってって感じですか?
それとも事前に用意してましたか?
何度もご質問すみません🙇🏻♀️
ぴの子
診断書は病院で発行していただけるものなのでとくに何も用意しなくて大丈夫ですよ👍🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予約するにあたり助かりました🙇🏻♀️
またご質問等あればするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
ぴの子
また何かあればなんでも聞いてください😄
はじめてのママリ🔰
また質問すみません。
病院以外での診断書(例えば会社用や保育園用等)書いてもらうことありましたか?あった場合、いくらしましたか?
ぴの子
病院以外と言いますと……?
基本的に診断書は会社などに提出するものかと思ってました💦
診断書自体は5000円ほどだったと思います!
はじめてのママリ🔰
調べていたら保育園に提出するものは市の独自のものとあったのですが、だいたいそのくらいするのですね!ありがとうございます😊