※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前に木へんの漢字を使うことについて、バランスが気になります。木へんは避けた方が良いでしょうか。

名付けについての相談です。
名字が林なのですが、子どもにつけたい名前の候補に楓真や橙真があがっています。名前の意味や響きは夫婦ともに気に入っています。
ただ、名前の1文字目が木へんとなると、木が3つ続いてしまうのがバランス的にどうかなと思うのですが皆さん気にされますか?木へんは避けた方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私も苗字に木へんがあり、木へんの名前が候補に上がってましたが辞めました。漢字で書いた時のくどいなと思って…

ですが林楓真くん・林橙真くんと書いてみたら、私は気にならなかったので全然アリだと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、木が続くのくどいなぁってなりますよね…💦
    けど気にならないと言ってもらえてちょっと安心しました!

• 9月27日

私はちょっと気になります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね💦

• 9月27日
maki

私も木へんではないですが苗字と同じ部首が続く名前は気になって候補から外しました。
名付け悩みますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字と名前で同じ部首の漢字はバランス気になりますよね💦名付け難しいです!😣

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちも苗字に林がつきます!
同じように楓の字を使いたかったのですが、横書きで木が連続3つ続くのが気になって諦めました😅
よその子だと気にならないですが、我が子だと気になってしまって💦

苗字との相性って意外にありますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じシチュエーションです…!諦めるか気にせず使うかとても悩んでいます😣難しいですよね💦

• 9月27日
mizu

私は気になります💦
うちも苗字に木へんが多いので、木へんの漢字は避けて名前を考えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりバランスが気になりますよね💦

• 9月27日