※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバへ入場するまでの並び時間について11月の土曜日にユニバへ行きま…

ユニバへ入場するまでの並び時間について

11月の土曜日にユニバへ行きます!(ハロウィン、クリスマスのイベントが無い時です。)JTBのニンテンドーエリア確約券があり、開園後1時間以内にヨッシーのアトラクションに乗ることが出来ます。公式の開園時間は8時になっているのですが、8時に行くと手荷物検査や入場までの並び時間でニンテンドーエリアに9時までに入ることは間に合わないでしょうか?(開園時間は公式より早くなると調べたのですが、出来るだけ遅く行きたいです笑)朝イチで行ったことがなく最近のユニバの状況もわからないので教えてもらいたいです(T_T)

コメント

ママリ

公式の時間よりも早く開く可能性が高いです。
先日も平日行きましたが8:30公式オープンの時で8時に並びましたが、
すでにエントランスには手荷物チェック終わった方で溢れていて、
8時に手荷物並んだのに、
先が混んでいて手荷物が一時中断してました💦
8:10にオープンして、8:15ごろから再度、手荷物チェックが動き出し、
8:55ごろ中に入ることができました‼︎

8時公式オープンなら7:30ごろ開くことはよくありますから、
この時間前までには並んでいた方がよろしいかと思います☺️