※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
子育て・グッズ

大分県別府市で、子どもが通う痛みのない優しい歯医者を探しています。しろくまやさほ歯科以外におすすめはありますか。

大分県別府市

子どもが通う歯医者さんはどこがいいですか?

歯のクリーニングで行きたいです。
6歳ですが、今まで歯医者さんに行ったことがありません😅

怖がりで、痛くもないのに痛いと想像して泣くような子です。

痛みなく、声かけが優しいとこがいいです。

しろくま、さほ歯科あたりでしょうか?
他におすすめありますか?

コメント

ゆっち

まず、歯医者さんが怖いところではないという気分にしてから行ったほうがいい気がします😁歯医者さんの動画を見せたり、歯医者さんごっこをしたり⋯
今は予防歯科で歯が1本でも生えたら歯科健診に行くのが一般的なので、早く行けるようになるといいですね😁

• ママ子

ママ子

ありがとうございます✨
    あの治療台、器具が置いてあるだけで怖がるし、どんなに事前に説明したりシミュレーションしたりしても「でも」とネガティブ思考出してくるので何をしてもムダな子なんです😅

ご褒美もらえるのことが大好きなのでまわりでもご褒美目当てで行ってる子が多いところに行ってきました。

やはり、待合の時点からいろいろ言っていて、席に通されてもいろいろ言ってましたが、とても優しくしてくださったのと虫歯はなく気になっていた箇所の歯石取りとフッ素だけで済んで、お土産もいろいろと選べて本人は「歯医者さん好きになった」と言っていたので😂これから定期的に通うようにします☺️

• 9月28日
  • ゆっち

ゆっち

行けて良かったです😁いい歯医者さんがあってよかったですね😁
    行って安心できたら次に繋がりますよね😁

• 9月28日