※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
家事・料理

【急募】牛乳大量消費レシピ(夕飯用)を大募集しております!旦那も私も…

【急募】
牛乳大量消費レシピ(夕飯用)を大募集しております!!!
旦那も私も子供も、直で牛乳を飲むのが苦手で加工して消費しようと思っているのですが普段使わないので全然浮かばなくて😢力をぜひ貸してください🙇‍♂️

コメント

となりのトモロ

グラタン結構使いますよ〜🙋

• となりのトモロ

となりのトモロ

あとは鶏肉とキノコとかクリーム煮にして食べるのはどうですか〜?
    クックパッドとかでもクリーム煮検索すると出てきますよ😂

• 1時間前
  • だんご

だんご

グラタンめっちゃありです!クリーム煮系もグラタンもハードル高いイメージなので上手く作れるか自信ないですが、チャレンジしてみようと思います💪
    ありがとございます!

• 1時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

グラタンはこういうのも売ってるので、自然派の方でないのであれば手軽に作れますよ😊
    クリーム煮もそんな難しくないのでぜひ試してみてください🙌

• 51分前
はなこ太郎

いつもカレーに大量投入してます!
マイルドになります。

• だんご

だんご

カレーめっちゃいいですね✨
    マイルドになったら子供も食べやすそう🤭
    ありがとございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クリームシチュー、グラタン、クリームパスタ、ポタージュ、プリン、フレンチトースト、ココア、カフェラテ

どうですかね、がんばってください🥹

• だんご

だんご

フレンチトースト、ホットケーキ、プリンはやったんですが、それでもまだ全然余ってて😢(残量が予想外でした)
    ポタージュとかもいいですね✨ありがとございます!

• 1時間前
まこ

子どものおやつとか食後のデザートとしてフルーチェという使い道もあります🫶🏻

• だんご

だんご

フルーチェ!!久しく食べてない食べたくなっちゃいました✨
    牛乳が明日までなので、明日頑張って買いに行こうかなフルーチェの素🤭
    ありがとございます!

• 1時間前
マチル田

料理だと、シチューやグラタン

夕飯ではないですが、甘いものだと、牛乳寒天・ミルクもち、あとは市販のカフェオレベースやミルクティーベース、がぱっと思いつきました〜

• だんご

だんご

やっぱりシチュー・グラタン系が王道ですよね🥺腕に自信がないのですがトライしてみようかなと思います!
    甘いもの系は結構網羅してたのですが簡単やミルクもちも美味しそうですね🤭
    ありがとございます!

• 1時間前
しまののワンちゃん

いつも米粉でホワイトソース作ってグラタンしてます♫
小麦粉みたく炒めないで混ぜるだけなのですぐできますよ😊

• しまののワンちゃん

しまののワンちゃん

いつも牛乳1本使って大量に作ってます(笑)

• 52分前
しゃるる🏎

コーンスープよく作ります。