※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れたママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。夜の時間帯に参加し、気持ちを分かち合うことでリラックスできる機会を持ちましょう。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ちゃんまん

今日はパパが娘とおさんぽしてくれてる間に離乳食のストックづくりがんばりました!
離乳食たくさん食べてくれたらうれしいな♡

ぽぽ

妊娠初期、今朝出血してつわりもあり寝たきりだったのでパパが子供とお出かけしたり家のこと全部やってくれた🤲さすがに寝かしつけの時は疲れてしまったのかイライラしてたけど…(笑)切迫流産だとこんなのが続くのか……と思ってしまった。すくすく育ちますように。早く寝たいけど絶対夜中にトイレに起きちゃうのがストレス💦

平子

今日はずっと長男のグズグズが酷かった、、もうほんと嫌になる。結局パパの雷落ちて終わった〜と思ったのに、寝るときになってまた若干おふざけでキレそうになった😩もう毎日なんなんだよいい加減にしてくれ〜

はじめてのママリ🔰

寝かしつけに1時間かかった。
抱っこしても仰け反られて逃げようとするからイライラ。
なんで寝ないの!?って少し大きい声だしてしまったら息子びっくりした顔してて…罪悪感…
短気で意地悪なママでごめんね

やっと寝てくれた🥺これから1人時間!

はじめてのママリ🔰

この先の天気予報を確認して、夜間も25℃を下回ることを確かめてからリビング、寝室、子ども部屋のエアコンがカビないように乾燥させてネットも洗って掃除したのに。さっき帰ってきた夫が暑いからつけたよって。しかも全部。私の今日の努力、、、労力、、、。
暑いのはお前だけだよ!子どもたち汗もかかず熟睡してるよ!1日ワンオペで疲れて寝てんのに起こすな!次の休みに自分で掃除しろよ!掃除したこともないくせに!なに怒ってんの?じゃねーよ!怒るよクソが!!!!

はじめてのママリ🔰

旦那さんと、子供たちの目をぬすんで、イチャイチャ❤️
自分、ポッチャリ体型…
こんな体型でも、他の男の人に、胸とか見られるのヤダ❓
と聞いたら、嫌だね…
これは、俺のだから‼️って^_^
もう、嬉しくて、ニヤニヤが止まらないー❤️
相思相愛って、素敵だなと改めて感じた夜でした❤️

はじめてのママリ 🔰

なんだか育児や家事で知らない間にストレス溜まってるのかな、、、
他人(身内や友達は別)の不幸が楽しすぎる性格になってしまった🤣
インスタグラマーとかユーチューバーとか、ちょっとでも不穏な雰囲気出てるとホッとするというか、このまま不幸になればいいじゃーんと思っちゃったり。毎日じゃないけどね。
モヤモヤするなぁこの性格、、でもしょーがないか。いいよね。

とにかく毎日自分おつかれさま。
娘、夫、愛してるぞ。

もっと子供と触れ合いたいけど、やること多すぎて放置しちゃうことが多くなってきてる💦
ごめんね…

coco☺︎

土日歩き過ぎて足パンパン😂😂😂

あと2時間後には子供が夜泣きで起きる時間だーー今のうちに寝て、明日に備える!
今日も一日お疲れ様でした!

今日はずっと子供がグズグズで、部屋の片付けも夜ご飯も作れなかった…
でもそんな日もあるよね!明日やればいいさ!
お疲れ様自分!!みんな!!

みーちょむ

今日は日曜日のはずなのに夫が午後から夜まで仕事に行ってしまったので一人でご飯お風呂洗濯物まで頑張った😭👍
次ゆっくり湯船に入れるのはいつになるやら…😭😭😭

子供が寝て自由時間だけど明日のことを考えて寝なければ😭💦

はじめてのママリ🔰

毎日優しく接したい。
言葉遣い悪いのも治したい。
まだ小さい子たちに理詰めして
逃げ場なくすのやめたい。
話を聞いてあげないといけないよなあ。

そんなことを毎日思いながら今日
免許更新行ったらやっとゴールドになった。

はじめてのママリ🔰

5歳と双子の赤ちゃんを寝かしつけ、旦那はイカ釣りに行ったから1人時間🥰
今はイカがよく釣れるらしくて、、、食べ飽きた🤣
そろそろ魚が食べたい笑
私はこれから地球ドラマチック観て寝ます🌏
皆様素敵な夜を過ごして下さいね🫶

はじめてのママリ🔰

特になんにもしなかったけど疲れは取れた!しっかり休めたぁーーー

はじめてのママリ🔰

GODIVAのアイスをこの時間から食べます🍨笑
そして久しぶりにスイカゲームします!笑
夜更かししすぎないようにしつつリフレッシュ🙌

はじめてのママリ🔰

せっかく(私が)寝たのに、
おねしょで叩き起こされた😭😭😭

ままり

なんで子どもって、こうもしょっちゅう鼻血だすんだろう…

はじめてのママリ🔰

片付け終わって寝ようと思ったら、Gがいてびっくり😢一瞬で目が覚めた。お風呂入ったのに全身痒い😢

a

生後7ヶ月頃から夜間授乳の頻度が新生児に逆戻り……
3回食にしたことでリズムが狂い夜泣きをすることも増えてきたので、
夜間断乳を決意し6日目です。
4日目から朝まで寝てくれるようになり、
1~3日目に、夜中や明け方に2時間の間泣いたり声出したり泣きながら諦めて寝たりする姿を耐えた自分にお疲れ様、と思いましたが、

先程息子の寝顔を見ながら、
あぁ、もう夜中におっぱいを求めて泣きながら抱きつきに来ることはないんだな…

と切ない気持ちになりました。

眠い気持ちと戦いながらも、私の元へ必ずやってきてくれるあの時間、愛おしかったな。

新生児の頃から夜間授乳、お疲れ様、自分。

初めてのママリ

あと3日で産休…!真夏の暑い中1時間かけて出勤 立ち仕事 寝るまでワンオペ 有給消化なしでよくここまで頑張ったー
誰も褒めてくれないから 自分で自分を褒める!

ママリ

金曜日からイライラしっぱなしだったけど、今日は子供達にいつもより優しくできた!
長女には抱っこって言われたら抱っこしてあげられたし、長男にも抱っこって言われたら抱っこしてあげられた。
次女も普段なかなか撮れないけど今日は沢山写真撮れた!
良き良き!♡

旦那にはあんまり優しくなれんかった😂
疲れてて寝たいのわかるんだけど、私も眠いのよ、、、生理前だし🥹
そんな寝ないといけない?ってくらい一日中ウトウトしてたり転がってたりしてたから、まーイライラしたわ(笑)
でも短い時間でも子供たち公園に連れてってくれてありがとね!
涼しくなってきたから公園連れてってくれるの助かる!

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝かせたけどお腹痛くてトイレ行ったり来たりしてたら次の授乳時間まで30分ぐらい
このまま起きてるか長く寝てくれることを願って一緒に寝てしまうか
この微妙な時間はみんなどうしてるんだろう…

ママリ

皆さん、ナイトブラ着けてますか?
産後のバストの下垂が、もう悲しくて悲しくて…😭

締め付け感(血流が阻害される感じ)が無い、でもしっかりホールドしてくれるナイトブラのオススメあったら教えてください!!切実に!笑

結婚前はVIAGEとふんわりルームブラ使ってたんですが、VIAGEはパッドの形?が合わなくて、ふんわりルームブラは肩紐部分が合わず、擦れて色素沈着してしまったので、1人目の産後にmerryを使い、ホールド力も締め付け感もいい感じだったのですが、3人目を産んでからなんだか合わなくなってきてしまって…😭💔

VIAGE、ふんわりルームブラ、merry以外でオススメあったら是非教えて頂きたいです🥺🙏✨

ほろ🔰

胎動激しすぎる…
過去1すごい…寝れない…

嵐

たまに襲って来る不安な感じ。。。

バクバクしてる。。寝不足もあるんだろうけどネガティブな感情押し寄せる。。

旦那、子どもはあたしといて幸せなのかなってふと思う。。

何も取り柄がないしな。。何のためにいるんだろって。

あーダメだネガティブすぎる😭

みー

久しぶりに仲良ししたけど、イっちゃうとその後どんなに前戯されても入れられても気持ちよくない…
旦那がイクまで早く終われーって思ってる 
AV女優さんみたく、何回も中いきしてみたいなあ…

🍓

昨日一昨日とつわり落ち着いたーと思って
色々食べれたのに今日起きたら🤮
またぶり返した😩
今回は早く終わったーと思った矢先だから辛すぎる😭
明日落ち着いてますように😩
早く好きな物食べたい

リリ

旦那と喧嘩してしまって寝れそうにない明日仕事なのに、、つら

• くま

くま

大丈夫ですか?

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ひょうろくがドラマに出てると知って、それを見るためだけにわざわざ録画した🤣

いくみ

今日見かけた親子さん。

スーパーの出入り口の前に、自転車の後ろに1人乗せて、ママさんも自転車にまたがって、もう1人の子が大泣きして「ママ〜置いてかないで〜」と繰り返し叫んでました。そして、自転車の後ろの席に乗ってる子は「○○〜、○○〜」と泣き叫びながら、乗せてもらえてない子に向かって手を差し伸べていました。

最初にその場面だけ見たので、それまでにどんなストーリーがあったのかはわかりませんし、おそらくですが、そのとき自転車に乗せてもらえてない子が、なにかいけないことかイタズラをして叱られて、ママさんも怒りすぎたと思ったりして引っ込みがつかなくなってしまったのかな、と想像しました。

よっぽど、声かけて仲裁したほうが良いのかな、とも思いましたが、ママさんに怒鳴られそうな雰囲気も感じたのでやめましたが、あの後ちゃんと3人で帰れたのかな、とか、いろいろ想像してしまいます。

ふみの

家事育児の後、離婚の話し合い

悲しすぎて、辛すぎて、申し訳なさすぎて
消えてなくなりたい。
何も考えたくない。

子供たちのために絶対に命を絶つことはできない。しない。

でも、何も考えたくない
ただ笑っていたい
そんな夜です

coco☺︎

3時間半後には起きなきゃなのに寝れない😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨終わった、、、

はじめてのママリ

土日なったら体調崩すの迷惑やわ…🤮
何が頭痛いねん、しんどいねん。
私だってしんどいってのー!
休日は子どもの世話よりも旦那の機嫌取るほうがむちゃくちゃ疲れる….

紫蘇紅茶🔰

退院2日目もなんとかクリア!
我が子もよくねるからうれしいけど、むねはるー
またねつピタどまりだけど、搾乳も検討かな…

マトリョーシカの中身🔰

なんとなく満たされずストレスフルな日常になってきているので、眠たいけど、出かける予定もあるけど、自分の欲求に従って、夜中にお菓子食べながらドラマ観たら、少しだけストレス軽減できた。
お疲れさま。

いつも子供が夜泣きで必ず2回は起きるのに、今日はこの時間に1回だけだった!!
嬉しい✨️久々にこんなに寝れた😭

むむ

未熟児だから体力が無いみたいですぐ寝ちゃう…
その分授乳とミルクの頻度が高くなるからキツい〜🫠