※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法のみで妊娠された方で、数ヶ月〜1年程度で授かった方いらっ…

タイミング法のみで妊娠された方で、数ヶ月〜1年程度で授かった方いらっしゃいますか?

市販の排卵検査薬を使って2人目妊活を始めました。
今回で2周期目でしたがおそらくリセットする感じです💦

1人目の時は同じ方法で運良く1周期で授かることができたためほとんど妊活初心者です🥲

特に何か病気を指摘されるわけでもないのですがもともと生理痛が重く、長年ピルを服用していました。
なのでチャレンジ期間が長いとその間の生理がつらいので、最大でも1年くらいまでかなと思っています💦

タイミング法のみで妊娠された方で数ヶ月〜1年程度で授かった方に、以下質問です!

①何周期目で妊娠しましたか?
②市販の排卵検査薬やアプリのみ、もしくは一般の婦人科受診、不妊治療のクリニック受診、どの方法で授かりましたか?
③途中で挫けてしまいそうになったことはありましたか?

ちなみにタイミング法で授からない場合のステップアップは考えておりません。

批判コメントご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

①1年2ヶ月
②アプリの排卵予想と基礎体温
③途中お互いしたくない時もあり、タイミング取らない月も何回かありました!

はじめてのママリ🔰

①長女と今回は1周期でした
②アプリと自分でオリモノから判断
③次女の時はなかなか生理自体再開せず、周りがどんどん2人目を授かる中、落ち込みはしました💦

はじめてのママリ🔰

①1年半
②排卵検査薬、アプリ、婦人科受診。結局授かれたのは排卵検査薬での自己流タイミング法でした!
③1人目の育休が終わるタイミングがダメで、かなり落ち込みました。

Riiiii☺︎

①約1年
②ルナルナの排卵予想と基礎体温
(婦人科で子宮に異常がないか、排卵は1度見てもらいました)
③ありました。
色々重なり旦那ともうまくいってなくてもういいや、一旦休もう、と思ったその月に妊娠できました。

はじめてのママリ🔰

①4周期目
②2ヶ月はアプリのみ、もう2ヶ月はアプリと排卵検査薬を使いました。
③妊娠てすぐするものと思い込みしていて1周期目で生理が来て早くも落ち込みました💦
3周期目に生理が来て、不妊治療した方がいいのかな?(当日30才)と旦那に八つ当たりまでしました…

はじめてのママリ🔰

コメントくださった皆さんありがとうございます!
まとめての返信になり申し訳ありません🥲

受診されて授かった方がいらっしゃらないのは驚きです👀!
どのコメントも大変参考になります、ありがとうございました😭