※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
その他の疑問

暑さが和らいできて過ごしやすくなったからなのか家に蜘蛛やGらしきもの…

暑さが和らいできて過ごしやすくなったからなのか家に蜘蛛やGらしきものが出てきます💦

対策グッズを色々購入したんですが、ムエンダーなどの隙間にスプレーするやつって噴射した後に見えるところに出てきますか?😭
できたら姿を見たくないです…。

今はリビングにG用のベープと週1で床ふき掃除の時にハッカ油噴射しながら掃除してます!

ブラックキャップはできたら置きたくないんですが、やはり置いた方がいいのでしょうか。

いい対策のアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイツに住んでた時にムエンダーをしたりブラックキャップ置いてたら、ある日リビングでGが死んでました😭
死んでただけまだマシだったのですが、日頃の対策に意味があったのかなと思ってます!
あとは家の周りにも3ヶ月もつとか書いてある虫除けのスプレーふってます!

かき氷はじめました

うちも先日一匹侵入してきてほんとに嫌です😭

家の周り(外)はブラックキャップ置いてたので追加で家の中にコンバット設置しました(同じ薬剤だと耐性つくと聞いたので別物をあえて設置)

あとは侵入してきそうな隙間見たら粘土で埋めてます