※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9週ですが、悪阻で飲み食べも難しい中、頑張って食べてるのに結局下痢…どうしたら良いのでしょう😭

妊娠9週ですが、悪阻で飲み食べも難しい中、頑張って食べてるのに結局下痢…
どうしたら良いのでしょう😭

コメント

ひみ

固形のものを食べての嘔吐や下痢はきついので、水分だけなんとか取るようにしてました
下痢の後は少しずつ飲む…の繰り返しでした
そのうちこれは大丈夫だ...というものが見つかってきます
私は梅ジュースと冷たい緑茶を中心に、甘酒と梅粥が食べられるようになって、少しずついろんなもの食べられるようになっていきましたよ💡
水分すらとれなくなったら点滴だと思います😢

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

もはや悪阻時期は、仕方ないと割り切るしかないです。無理に食べ飲みして吐いたり下痢したりして余計な負担を増やすより、身を任せる委ねるしかないかなと。
この時期ですのでまだまだ暑いから水分は取りたいところですが、難しいのであれば産婦人科で点滴とかもして貰えますし、色んな飲み物にチャレンジしていく中で、これなら少量づつなら飲めるかも。というものに突如出会えることもあります。
9週ならまだまだ栄養が!とか考えるより、飲めたらラッキー少しでも食べれたらラッキー。吐いちゃったら、まぁ仕方ないか。と、体を横にして安静にして、地味に辛いけど、毎日1日乗り越えるしかないです。
悪阻のつらさよく分かります。
マジできついですよね…何か少しでも気のまぎれるものが出てくるといいのですが……