※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

LINEで離婚認めて、養育費の話もしてます。でもずっと離婚する詐欺で(そ…

LINEで離婚認めて、養育費の話もしてます。

でもずっと離婚する詐欺で(そもそもなぜ引き伸ばすのか謎。)元々旦那頑固拒否でずっと離婚できてません。

なのにもうすこしまってくれ。調停はせんでもいい。協議でどうにかするといいながら離婚届も持ってくる詐欺で日付していした日にも持ってこない。それでまたもうすこしまってくれ。意味がわかりません。

離婚調停で、離婚をもう認めたLINEがある
ずっと離婚すると言って引き伸ばしている

これだと離婚できますかね?

コメント

emu

私の元旦那と似てるー!🤣
離婚するといい協議離婚するための条件?みたいなのも自分で作っといて
先延ばし先延ばしされたので裁判所に調停離婚の申し込みしに行ったら
調停に3回出席しなかったので裁判官が次来なかったら調停審判(相手が来なくても離婚出来るやつ)で
離婚しましょうと言っていたのですが4回目になって出席して、親権ほしいとかわけのわからないこと言い出して結局離婚できたの1年後でした

ほんっとに宇宙人すぎて話が通じなかったので弁護士つけてやっと離婚できました

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!宇宙人ほんと疲れません?!まじで言ってることと行動真逆、虚言癖、自分で言っといたことを平気でスルー。のくせに悪いと自覚全くなし”🤷‍♀️゛

調停は絶対気そうな感じするのですが、
    弁護士つけたら離婚出来るものでしょうか🥲弁護士費用どのくらいかかりましたか🥲こっち持ちですよね?🥲

• 1時間前
  • emu

emu

調停員は早く離婚させるのが仕事みたいな感じなので調停オススメです!
    調停だけだったらお金いらないので!

離婚するという証拠があったら離婚できますよ!!

弁護士つけたら離婚できますよー!
    弁護士費用30万くらいだったかな?ちゃんと覚えてないです😭
    こっち持ちです!でも養育費払ってもらってるからいっかーてなってます😂

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

LINEだけの文面で離婚みとめた文あればできますかね?!
    なんか同意がないと出来ないのかなと不安で、

しかも今日離婚届もってくると言ってて
    ずっと無視されてて、電話したら理由後で話すけどまだ待って欲しい。と言われ
    意味わからなさ過ぎて
    聞いてもずっと無視で、向こうから今日の夜電話するわと言ってたのに、
    ずっとまた無視で、電話したら、こっちは子供の相手して疲れてるのに、まだ無理。夜中になる。
    明日でもいいよ?と上から言ってきて
    話すことすらこんな感じで先延ばしです。。

早くして?って言っても体調悪いなら寝て欲しい。明日にするか?って笑

こいつほんとに大丈夫か、

• 1時間前
  • emu

emu

調停だったらできると思いますよ!
    裁判官に見せるために証拠としてコピーさせてくださいとか、写真撮らせてくださいって言われると思います!

話通じなさすぎて宇宙人!!笑
    ちなみに児童手当とか旦那さんの方に入ってるのであれば弁護士さんつけるとその分請求できますよ!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出来るものなのですね!!
    ずっと離婚引き伸ばして離婚届持ってこない、
    話し合う詐欺で話も先延ばしにするのも証拠になりますかね?

しかも、それで今日何時なら電話できるんときいたら、10時、大丈夫?ってきて
    10時まで待つし絶対電話してと言ったのに
    ずっとそのLINE無視で、追いLINEしたら

生き取ればかける。と言ってきました笑
    こいつほんと宇宙人に失礼レベルで虚言癖と言うか頭おかしくないですか?ここまでバカにしてきてこれもなんか嘘の証拠で離婚にならないですかね笑

結局弁護士は雇ったほうが良さそうですよね💦

はーほんとにこいつのせいで疲れる、

• 1時間前
  • emu

emu

なると思います!
    面白くて笑っちゃいました🤣

養育費の金額もしっかり調べてとってくれるので、弁護士つけた方が早いかなあとは思いますが弁護士費用が高いですもんね😣

私は宇宙人にうんざりして腹立ちまくったので弁護士つけましたが弁護士も呆れていました🤣

• 1時間前