※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

神戸の生田神社か湊川神社で七五三をしたいのですが、行ったことのある…

神戸の生田神社か湊川神社で七五三をしたいのですが、行ったことのある方いらっしゃったら混雑状況など教えていただきたいです🙇‍♀️⛩️

10月末の平日昼ごろに行きたいと思っています。

七五三をするにはどちらがおすすめでしょうか。
また、着物等は持ち込みしたいのですが、着付けや撮影をしていただける写真スタジオも探しています。
神社に近い場所でオシャレな写真の撮れる良いスタジオは無いでしょうか📸

普段神戸市に全く行かないので土地勘や知っているスタジオもありません。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前ですが、10月末の大安の日(平日でした)に湊川神社へ行きました!
うちはハーバーランドにあるスタジオアークでお願いしました✨️そこで着付けしてもらい徒歩で10分程度だったと思います。歩きづらそうでスニーカーに履き替えました💦

その日は14時頃で七五三は3組ほどで空いていました!
生田神社は記念品がファミリアですよね?それで人気がある印象です✨️
ハーバーから車移動するのも面倒だったので湊川神社にしました🚗³₃