※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

今日、私が朝(7時)から昼前(11時)まで仕事に行ってて、帰ってきたら…

今日、私が朝(7時)から昼前(11時)まで仕事に行ってて、帰ってきたら夫が部屋で寝ていました(夫は自営業)。『今日休み?』と聞いたら昼から出ると。

少ししてから起きて、汗だくの私がシャワーしてるのを終わるのを待たずに担当の皿洗いを始め(シャワーがぬるくなる😵)、これ見よがしにガチャガチャ音を立てて仕上げ(流し周りビッチャビチャ)。

挙げ句の果てには、今から洗濯機を回そうとする私に何の声かけもなく無言でシャワーに行き。
(だからシャワーぬるくなるよって🫩1言声かけてくれたらいいのに😮‍💨)

不機嫌オーラ全開!!!

こういう時にこっちも無視してると、状況が余計悪化するので、いつもは私が下手に出て楽しい雰囲気😄で話しかけてやるんだけど→それでもムスッ😒としてる。ってのが今日はなんか腹立ってきて…😡😡😡

この際だから、今までの分もまとめて言ってやろうか💢🤬🤬🤬🤬🤬💢と、1人で怒り狂ってシャワーから出るのを待っていたけど、ふと『子供の前で夫婦喧嘩は虐待😰』だと冷静になり😐💧

作戦変更。
子供に言わせました😜
子供も見かねてってテイで🤭

その後、ちょっとシュンとなってる夫に、さっき仕事帰りに買ってきた、彼好みのフレーバー(私チョイス)のクレープを出してあげて、コーヒーまで淹れてあげた✊

『色々大変なのは分かるよ。頑張ってるのも知ってる。非常時には飛んで帰ってきてくれたり、感謝してるよ。でもさ、そうやって態度に出すのは良くないと思うよ?』
うん、うんと頷く夫。

『色々大変だけど、助けあって頑張っていきましょう😊』深く頷く夫。丸く納まった〜🙌

にこやかに、いってらっしゃいが出来ました👍

ついでに玄関に向かって
『家族だからって甘えすぎてると、そのうち捨てられるかもよっ☆』って言ったら、見えないように苦笑いしてた🤣

こんなの続いたら、ホントに捨てるよ!!!😂

コメント