転職についての相談です。新卒から約10年ほど、ずっと保育士として勤務…
こんにちは。
転職についての相談です。
新卒から約10年ほど、ずっと保育士として勤務しています。
正直保育士の仕事にうつ病になりそうなくらい限界を感じていて、他の仕事に転職したいと強く思っており、求人を探そうと考えているのですが、今まで保育士専門の転職サイトしか利用していないため、どのような転職サイトを使ったらいいのか分からず悩んでおります。
4~6時間のパートで、土日祝休み、希望休がとりやすく、子持ちの主婦が働きやすい仕事がいいなと思っています。
オススメの転職サイトなどあれば是非教えていただきたいです。
また、友人から、ハローワークの求人はブラックが多いからやめた方がいいと言われたのですが、本当なんでしょうか?
皆様のご回答お待ちしております。よろしくお願いします。
- みのん(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
indeedやタウンワーク、しゅふjobなどがパートは探しやすいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ハローワークは…ってのは私も聞いたことがあります。
掲載に費用がかからない分、色んな求人が紛れ込むから聞きましたね🤔
みのん
早速のご回答ありがとうございます!
どれもよく耳にするサイトで気になっていました!検討してみます😄
ハローワークやっぱりそうなんですかね…💦でもハローワークで探して就職されている方の話も聞くので、ちょっと悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
実際にハローワークに足を運んで相談しながらだとまた違うんじゃないでしょうかね😊