※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんの率直な意見を教えて欲しいです!昨日あやしかった経営者が怪しか…

皆さんの率直な意見を教えて欲しいです!

昨日あやしかった経営者が怪しかったので相談させてください。

私は広告代理店業を自営でやっているのですが、塾のオーナーをしている方に塾の集客で困っているから30分相談に乗って欲しいと連絡が来て会いに行った。

怪しい点
・集客で困っていてSNS運用を考えているのに話は何故か私の生い立ちと現状の仕事と今後のビジョンを聞かれてメモしていた

・sns運用については5分しか話題に触れられなかった

・次回また僕と会いたいなら次の事業計画にあるオンラインスクールの計画書とLPを提出してきて

・夢は何か?聞かれて事業の目標を伝えると『メンターはいる?』と聞かれた。

と言われた。

彼の過去は経営アドバイスをして一緒に経営した人が今年商1億だと権威性を言っていた。

『貴方はITリテラシーがないかと思った。僕が来る前にカフェの席を取っていなかったからこいつダメだって思ったけど、話聞く限りやる気まあありそうだなって思った』などかなり上から発言をする方で彼の意図が見えない。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

時間の無駄と言う勉強が出来たなと思って一生関わらないです🙄