※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療初期の経験談聞かせてください!今日からヘルメット装着始…

ヘルメット治療初期の経験談聞かせてください!

今日からヘルメット装着始めましたが、
寝かせると泣き出しちゃうのでずっと抱っこまたはバウンサーでした😂(初日なので1時間おきにつけ外ししました)
慣れる気がしないんですが、皆さんはつけた当初あかちゃんはどんな反応でしたか?
すぐに慣れたや、なかなか慣れなかった、寝かせ方の工夫など、なんでもいいので経験談お聞きしたいです〜😭💦

コメント

ママリ

ヘルメットしだして4ヶ月くらい経ちますが装着時は毎回泣きます😂
着けた違和感でグズってたのは最初の2,3日だけでした🙂1週間もすれば慣れましたよ。

• may🔰

may🔰

装着時毎回泣いちゃうんですね😭そのあとつけたままあやしてますか?ご機嫌治ったらそのまま1日平気なんでしょうか。
    ぐずっても1週間で慣れるとのことで希望が持てますね😊ありがとうございます!!

• 46分前
  • ママリ

ママリ

ヘルメットが擦れる感じが嫌で泣くのですがきちんと装着出来れば泣き止みます🙂
    今は1日ほとんどの時間着けてますが身体の一部の様な感じになってますよ😊

• 40分前
はじめてのママリ🔰

1日目は帰宅後ギャン泣きしてましたが、2日目から大丈夫でした🙆
1日目、工夫はせずに泣いててもつけたままにしていつも通りの生活をしてました。笑
低月齢の慣れ早さってすごいと思います。大体の子はすぐ慣れるって先生言ってましたよ😊