コメント
ママリ
ヘルメットしだして4ヶ月くらい経ちますが装着時は毎回泣きます😂
着けた違和感でグズってたのは最初の2,3日だけでした🙂1週間もすれば慣れましたよ。
はじめてのママリ🔰
1日目は帰宅後ギャン泣きしてましたが、2日目から大丈夫でした🙆
1日目、工夫はせずに泣いててもつけたままにしていつも通りの生活をしてました。笑
低月齢の慣れ早さってすごいと思います。大体の子はすぐ慣れるって先生言ってましたよ😊
-
may🔰
なるほど、あえて泣いてもそのまま対応なんですね!そっちのがいいのかなーと一日悩んでました😂赤ちゃんの順応力、信じて明日はそれでやってみます!
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きすると頭汗が可哀想ですが🤣秋の治療開始で良かったですね!
頑張ってくださいね✨- 9月23日
ママ
1日目はぐずってましたが、2日目から慣れました!ヘルメット被ると汗かくので、寝てる間も起きてる間も常にミニ扇風機を首振りモードにして風あててあげるようにしてました😊
-
may🔰
常に扇風機を!お目目が渇きませんでしたか?やっぱり汗は大敵ですよね。とりあえずエアコンを強にしています!
今日2日目でしたが昨日よりずっと良くなりました!(夜には泣いてしまいましたが、、)これから徐々に慣れていってくれるといいなと思います😊- 9月23日
-
ママ
後ろからなるべく頭にだけ当たるようにしてあげてたら、大丈夫でした。あとミニ扇風機なのでそこまで風力強くなかったのもよかったと思います。
子供は慣れるの早いから、すぐ慣れると思いますよ!- 9月24日
-
may🔰
風がちょっとでも当たれば不快感和らぎそうですね!体に当たらないようにすれば風邪も引かないかな?今日から夜間もヘルメットありなので試してみます!
- 9月24日
may🔰
装着時毎回泣いちゃうんですね😭そのあとつけたままあやしてますか?ご機嫌治ったらそのまま1日平気なんでしょうか。
ぐずっても1週間で慣れるとのことで希望が持てますね😊ありがとうございます!!
ママリ
ヘルメットが擦れる感じが嫌で泣くのですがきちんと装着出来れば泣き止みます🙂
今は1日ほとんどの時間着けてますが身体の一部の様な感じになってますよ😊
may🔰
泣いちゃうけどちゃんと立ち直れるんですね!苦しそうにしてるとめちゃめちゃ心が痛んでましたが、身体の一部みたいに過ごしてもらえるなら安心です!はやく落ち着いてほしいです、、!ありがとうございました😊