ママリ
少子化実感しますよね😭
ちょうど昨日、地元の母校は今1クラス何人なんだろと調べたら今年の入学生15人でした😂私たちの代は60人いたのにー😂とちょっと悲しかったです🥹
ママリ
少子化実感しますよね😭
ちょうど昨日、地元の母校は今1クラス何人なんだろと調べたら今年の入学生15人でした😂私たちの代は60人いたのにー😂とちょっと悲しかったです🥹
「小学校」に関する質問
3歳5ヶ月、ほぼ発語無しと集中力散漫で保育園の運動会等、集団行動は先生1人がほぼ付いて様子見てくれてる感じです。 自治体の発育相談に何度か行き来月の3歳児健診の結果次第でほぼ療育に入れる方向でまとまってます。 …
【幼稚園預かり保育使用 ワーママ】 子供がお友達と遊びたいとなったら遊べますか? 年長です。 次男の大の仲良しの子が(お互いにマブダチ言ってます🤭) 小学校が分かれてしまうので可能なら公園とかうちとか何処かで…
どちらの保育園に下の子をいれるか、教えてください! ①同じ小学校に行く子は居ないけど、上の子と同じ 保育園に通わせる。 ※最近引っ越ししたのですが、上の子は年中さんで転園を嫌がっていたので、今まで通りの保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント