コメント
ママリ
オムツの交換頻度と、サイズはどうですかー?
おしっこが出たのが気になってるっていう可能性、ゴムが本人的には不快な可能性はないですかね!?
うちの子はおまたのところよく気にしてたのですが、おむつサイズ上げると止まりました。
(12.7kgぐらいでまだLでいけそうだっけどXLにしました)
ママリ
オムツの交換頻度と、サイズはどうですかー?
おしっこが出たのが気になってるっていう可能性、ゴムが本人的には不快な可能性はないですかね!?
うちの子はおまたのところよく気にしてたのですが、おむつサイズ上げると止まりました。
(12.7kgぐらいでまだLでいけそうだっけどXLにしました)
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
オムツ変えた直後からお尻気にしている時もあるんですよね…
しかもXLにサイズアップしてから気にするようになりました😥
なので原因がよくわからず困ってます…
ママリ
そうなんですね、失礼しました!
サイズアップしてから気にするようになったというのが謎ですね🧐メーカーはそのままなら履き心地はそんなに変わらないはずですもんね。
おむつ大きくなっておしりに空間ができて気になってるとかありえるのかな…?
もし蒸れなら、最近急に涼しくなってきたから、それで解消されるといいですよね!
前を気にするんだったら、トイトレの始めどきなのかも?と思ったりするけどおしりですもんね…
回答になってなくてすみませんー!
はじめてのママリ
いえいえ、コメントありがとうございます😊
お尻に空間ができて気になるのはあるかもしれないです。
前はオムツパンパンだろうと全然気にしないので、トイレトレも進んでません🤣
ようやく涼しくなったので、解消してほしいです!