※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

ジエノゲスト(ディナゲスト)を長年服用されてる方、どの位の期間で快適…

ジエノゲスト(ディナゲスト)を長年服用されてる方、どの位の期間で快適になりましたか?💦
私は排卵痛と生理痛が重く、ずっとピルを服用してきましが年齢により今年からジエノゲストに変更になりました。
始めの3ヶ月位は全く身体に馴染まず毎日~数日に1回生理痛みたいのがあり、ずっと下痢していました💦
ロキソニンで凌いできました。
そこから、痛みの頻度は少し空きましたが、それでも鈍痛が起こること、たまに生理痛みたいに痛いことがあります。
今週もそんな感じで、何か下腹部が痛いな~と思っていたら昨日急に雑巾絞りみたいな鈍痛がきて、下痢をしてしまいました💦ロキソニンを飲むと30分位で治まるので、大腸と言うよりはやはり子宮かな?と💦

排卵痛もあるのでミレーナでは対処できず、ホルモン剤しかありません🥲
ただ子宮内膜症等の疾患はない為、こんなに痛みが出るのになんの為に飲んでるんだろうと言う気持ちです…(疾患があればまだ痛みはあっても、進行を食い止める為に飲んでいるとか思えるのですが)

病院に相談しても、様子見かアリッサという新しいピルを試してみるか、でもアリッサも年齢的にあと数年しか難しく結局ジエノゲストに戻ると言われています💦
長い人で1年位は身体に馴染むまでかかると聞きましたが、半年以上でこんなものなのに、1年我慢して本当に快適になるの?💦と半信半疑です…

例え1年間だったとしてもアリッサに変えた方が、快適な1年を送りたいかも…とか訳が分からない思考になっています🥲

コメント