※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

クーラーはつけていないが、部屋が25度。薄着でおくるみをしているが、暑いでしょうか?

クーラーはまだつけてないのですが、部屋の温度が25度です。
今短肌着とコンビ肌着着せて、おくるみ巻いてタオルケットなのですが暑いですか?

コメント

ぴーち

クーラーついてないなら暑いと思いますよ、コンビ肌着1枚でタオルケットお腹にかけてあげるくらいでいいかと思います(><)

しー。

クーラーなしでそれは暑いと思います💦
コンビ肌着だけで十分だと思います!

どんちゃん

返信ありがとうございます。
暑いですよね💦
まだ気温あがりそうなので、あがったらクーラーつけるつもりなのですが、クーラーで25度の場合は服はいまのままの方がいいですか?

MMM

体温調節難しいですよね( ; ; )クーラーで25度って結構涼しいし、大人より小さい赤ちゃんはすぐ体が冷えるようなので私は27度くらいでコンビ肌着にタオルケットとかにしちゃいます!

• どんちゃん

どんちゃん

どんどんお部屋の温度あがってきてて、もうすぐ26度になります💦
    26度でクーラー27度いれても涼しくはないですよね?

• 6月16日
  • MMM

MMM

うちは、今日室温26度だったので
    クーラーを27度でつけてるんですけど、部屋の温度計は24度になってるんですよね( ̄▽ ̄)笑
    体感温度も結構涼しいです!

部屋の間取りとかにもよるかもなので、25度とかで入れてみて寒すぎたら調節でいいかもですね!

• 6月16日
  • どんちゃん

どんちゃん

クーラーつけてみました!!
    27度でしてみたら部屋の温度25度くらいに今はなってます🍀
    体感的に涼しいのでこのままにしておきます🌟

• 6月16日
りなりな

暑いと思いますし、短肌着はもういらないと思います☺️
おくるみが寝やすいならおくるみとコンビ肌着。
そうでなければタオルケットとコンビ肌着で良いと思います✨

• どんちゃん

どんちゃん

短肌着もういらないくらいなんですね!!
    夜も24度とかだったらコンビ肌着だけでも大丈夫ですか?

• 6月16日
  • りなりな

りなりな

ウチの子は四月生まれですけど、新生児の時からコンビ肌着とおくるみでした!
    おくるみは暑いのか剥いだりしていましたが、タオルケットはかけなかったです😅

24度なら寝やすいですかね😊
    おくるみはだけないなら、コンビとおくるみで良いと思います✨

• 6月16日
  • どんちゃん

どんちゃん

そうなんですね(*^^*)
    必ず短肌着着せないといけないと思ってました‼

おくるみ蹴ります(^^;笑
    タオルケットにしておきます✨

• 6月16日