※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の見学は基本1回でしょうか?1年半ほど前に新設された園があり新設…

保育園の見学は基本1回でしょうか?
1年半ほど前に新設された園があり新設時に見学へ行ったのですが、上の子が転園したくないとのことで申請はしませんでした。
来年4月から上は小学生になるので下のみ転園申請を出したいと思っています。
以前見学した時はまだ定員に満たない人数でかなり少なかったため現在の様子を再度見学してみたいと思っています。
園側としては迷惑ですかね?ちなみに電話で見学予約を取る時2回目と伝えたほうが良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時に見学して、2人目の時同じ園に入れなかったのでもう一回見学。と2回見学行ったことあります。
園長が変わっていて、けっこう雰囲気も変わっていたので2回行ってよかったです。

園側に2回目です、と伝えたところで、、という気がしますのでそれは不要だと思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎やはり少し経てば変化がありますよね。

確かに伝えたところで私の事は覚えてないですよね笑

• 1時間前