はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園、下の子が保育園でエリアも違います💦
そもそも学区を気にせず園選びしたので、上の子の幼稚園から同じ小学校に行くのは1人しかいません😅下の子はもっといないと思いますが、特に気にならないです😂
自分自身他区の幼稚園だったので、同じ小学校に行った子はいなかったですが、問題なかったですよ!入学式の時は、「みんなもう友達できたの!?早っ!?」って思った記憶は残ってますが🤣
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園、下の子が保育園でエリアも違います💦
そもそも学区を気にせず園選びしたので、上の子の幼稚園から同じ小学校に行くのは1人しかいません😅下の子はもっといないと思いますが、特に気にならないです😂
自分自身他区の幼稚園だったので、同じ小学校に行った子はいなかったですが、問題なかったですよ!入学式の時は、「みんなもう友達できたの!?早っ!?」って思った記憶は残ってますが🤣
「小学校」に関する質問
うちの息子ずっと夜中起きてられるんですけどなんでなんだろ寝よって言って私がいると寝れるけど旦那だけだと起きてる確率高めです。平気で平日も夜中の2時3時まで起きてることも。保育園の昼寝のせい?にしても寝なさす…
男の子、立っておしっこさせるか問題です💦 ズボンとか汚れるのが嫌で、息子に自宅でも外でも座ってさせてました。 ただ、今年小学校に入り、先生は「学校の男子トイレは個室1つだけだから、大のとき以外は使わないでね。…
公文と学研の違いってなんですか? 小4男子を通わせたいと思っているのですがどちらが良いか迷っています。 だんだん小学校の勉強が難しくなりこちらも教えられなくなってきて、年子の下の子達に手がかかるので宿題も1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント