もう嫌だ...切迫早産で入院しています。今は35週、もうすぐ36週になりま…
もう嫌だ...
切迫早産で入院しています。
今は35週、もうすぐ36週になります。
妊娠糖尿病で自己測定にインスリンを使っています。
2時間後血糖値が120未満です。
最近から後期つわりがぶりかえし、そのせいかわかりませんが、最近まで落ち着いていた血糖値が上がりました..
長期入院によるストレスや疲れもあるかもですが..
看護師さんに「最近血糖値が上がっていますが、全然は毎日確認してますか?」と聞いたら、看護師さんによると医師は毎日血糖値を確認しているそうですが、この1週間の朝の血糖値が高いです。
100台が2日
120台が2日
130台が1日
140台が2日
どうでしょうか...🥲?
- はじめてのママリ🔰

もっも
まずはお疲れ様です!
わたしも2人目妊娠糖尿病でした。。。
後期に入ったってだけで血糖値は上がりやすくなると先生から聞いてました。(産科の医師とは別に糖尿病内科にも受診していたので)
毎回測ってインスリン打って食後も測定してってなかなかのストレスですよね。しかも数値が高いと尚更…
インスリンの値は調整入ってますか?
わたしもどんどん血糖値が上がっていき、どんどんインスリン量が増えてました。楽観的な先生だったからか、
血糖値が上がったらインスリンで調整すればいいから〜と言われてました…
それより数値を気にしすぎてご飯を食べないことの方がダメだからと言われてました。
赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、入院中でしたら管理されてる食事だと思いますので気にせず召し上がったら良いと思います。
もう少し頑張ってくださいね!
コメント