※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童などでコドモンのアプリ使ってる方いませんか?アプリで保護者が打刻…

学童などでコドモンのアプリ使ってる方いませんか?

アプリで保護者が打刻してください。と書かれた手紙をもらったのですが、
アプリを登録したものの打刻画面が出ません。
入退室用のQRコードはあるのですがQRコードかざして打刻するのでしょうか?

それとも登室通知が来たら、アプリに打刻のボタンが出てくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園の入り口にカメラがあるので、登園時と降園時にカメラにQRコードをかざして打刻してます!

遅刻早退の連絡はアプリからしますが、アプリから打刻したことはないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    やはり!このQRコードからなのですね✨
    それしかないのでそれなら楽だなーと思ってました💡
    アプリからと言うのはQRコードからという意味なのかもしれないですね!

• 3時間前
みゆ

保育園でコドモン使ってますが、私もアプリから打刻したことはないです💦
QRコードをかざすか、手動入力ってところから子供の名前探して打刻するかどっちかでやってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そもそもアプリから打刻ボタンないですよね?😭
    こう書かれてたので探したのですがなく、QRコードは見つけられたのでこれかな?!となってました!

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

多分アプリのQRコードからって意味だと思います😊👌
    私は携帯出すのがめんどくさいのでタブレットを直接いじっていつも打刻しちゃってますが😂

• 2時間前