※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小さい頃の記憶とか学生時代の記憶がほとんどないんですが、同じような…

小さい頃の記憶とか学生時代の記憶がほとんどないんですが、同じような方いらっしゃいますか?
どんな人がいたかは覚えてますがどんな風に過ごしてたかとかどんな日々だったかはよく覚えてないです。なにかイベントもあったと思いますがあまり覚えてないです。

コメント

さあた

私もあまり覚えてないです🙄

はじめてのママリ🔰

ほとんど覚えてないです😂動物園にいったのと、缶蹴りした記憶くらいしかないです笑。中学の記憶は完全になし、高校くらいからはそれなりに覚えています。

ママリ

同じです。
記憶に思い入れがわかない性格なのもあるのかもしれませんが、ほとんど覚えていません。
産後に同級生に会って隣の席だったじゃん!とか、バイト先遊びに行ったじゃん!と言われてもピンときません。
学生時代はおろか社会人移行の記憶も殆ど残ってないです。
出産や育児で忘れるとよく聞きます が産前からずっとそのような感じです😇