※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーずー
子育て・グッズ

沖縄県糸満市のはなかご保育園とぷてぃはなかごの雰囲気や給食について教えてください。下の子の来年度の保育園選びで悩んでいます。

沖縄県糸満市保育園について。
はなかご保育園、ぷてぃはなかごに通われてる方通われてた方
雰囲気や給食はどうでしたか?

下の子の来年度の保育園の申し込み、上の子と同じ保育園にしようか(2年しか被らない)、家から一番近いはなかご保育園にしようか悩んでます。

分かる方ぜひ教えてください(^^)
よろしくお願いします!

コメント

M.says.b5

うちの子が通っていた訳ではありませんが、知り合いから聞いた話では、とにかく呼び出しが多いと。ちょっとした下痢とかでもすぐ呼び出されるから他の親も困っている人多いと言ってました。家から近いからという理由で選んでましたが、結局違うところに転園してました!
他にも理由ありましたが、これにかなり衝撃受けたので覚えてます😅

• かーずー

かーずー

呼び出しが多いのは職場にも迷惑かかるから困りますね🥲
    しかも他の親も困ってるなら間違いないですね…

家から近いってだけで選ぶのも良くないですね!保育園選びは難しい😓

勉強になりました👍
    ありがとうございます!!

• 9月22日