保育園に通わせてる方、お子さんのインフルエンザ予防接種打ちますか?上…
保育園に通わせてる方、お子さんのインフルエンザ予防接種打ちますか?
上の子なんですが、今年度から保育園に通わせ始めたのでインフルエンザの予防接種打った方が良いのか迷っています。
乳幼児だと注射のリスクの方が大きかったりするのかなぁと思ったりして…でも絶対保育園で流行るだろうし、0歳児がいるので打ってた方が良いのかなぁとも思ったり。(もちろん打ってもかかる事があるのは理解してます)
2歳くらいのお子さんで保育園通わせてる方、インフルエンザの予防接種打ちますか?
打つ方、打たない方、それぞれ理由も教えていただけると助かります!
- りりり(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎年必ず流行るので打ってます!
ちょうど2歳の歳の時に、打ってるけどかかってしまいましたが、予防接種のおかげかそんなに酷くならずにすみました。
必ずかからないわけではないですが、やっていれば周りで流行っていても少しは安心ですし、実際なってしまった時の安心感は全然違うと思います☺

2児ママだょ♡
打ちます!2歳まで打ってなかったのですが、去年2人目妊娠中なこともあり打たせました💉
子供の場合、インフルの合併症で脳症になることがあるとネットでみて、今年も打つつもりです😊

はじめてのママリ🔰
毎年打ちます!
0歳児も生後10ヶ月になるので打ちます!

.
子供達は毎年打ってますよ〜!
私も去年打ちましたが、打ってても罹って辛い思いしたので、
打たない選択肢は無いです😣
コメント