※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋服(11ヶ月〜1歳4ヶ月)に向けてベビー服を買いたいのですが、何を買…

秋服(11ヶ月〜1歳4ヶ月)に向けてベビー服を買いたいのですが、何を買えばいいかわかりません!

ママリ見てると、パジャマ、部屋着、外着の3つに分けるか、パジャマ、外着兼部屋着の2つに分けてる人が多いんですが、パジャマ、外着の2つにして外に出ない日は一日中パジャマじゃダメなんですか?

私はテレワークをしててほぼ外に出ないので、わざわざ部屋着に着替える必要性がわかんないです!😂

コメント

マカロン

うちは出ない日は一日中パジャマというか部屋着です。パジャマ持ってないので....。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベビーパジャマという商品なら調べると出てくるんですけど、パジャマとは別に部屋着用のベビー服が売ってるんですか?

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

部屋着用のベビー服というより普通の服を部屋着兼パジャマとして着せてます。
    新生児の時はパジャマ着せないですよね?🤔それと同じです。

• 1時間前
 はじめてのママリ🔰

うちもパジャマと外着の2つです✨
日中パジャマだと秋冬のパジャマってゴワゴワ?してて動きにくそうなので、秋なら長袖のロンパース肌着1枚で過ごしてます😂なんなら半袖の時もあります。
冬になると今度は部屋を暖かくしてあるので長袖ロンパース肌着+ズボンだけって感じで過ごしてます☺️

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着ならパジャマ脱がせて終わり!なので楽です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ズボンは外着のものですか?
    部屋着用に買ってますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パジャマを数着用意して、朝起きてパジャマ→パジャマに着替えるなら日中もパジャマでもいいと思います!
ただ、朝起きてそのまま着替えずに1日過ごすのは、子供は夜中に汗かくから服も汚れてるだろうし、朝の着替えの習慣がつかないまま1歳、2歳になると親がゆくゆく困るだろうなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も旦那も外に出ない日は一日中パジャマなんですが、子供だと汗っかきで汚れちゃいますかね😂
    習慣づけも大切ですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

大人や小学生以上が外出しない日は1日パジャマでいいよね?って言う感覚と同じだと思います。それを問題ないとするか行儀悪いとするか。習慣の問題かな?

何買えばいいか分からない時は無理に揃えず必要最低限から必要なものを買い足してけばいいと思いますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と旦那は外出しない日は1日パジャマでそれが当たり前だと思ってたんで、ベビー服そんなに買わんとなの!?とびっくりしてます😭

• 1時間前